I fiori di zucca ripieni in pastella sono un contorno semplice ma dal gusto ottimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
16 Fiori di zucca
-
200 g Mozzarella
-
80 g Passata di pomodoro
-
100 g Farina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di semi
-
q.b. Origano
Fiori di zucca ripieni in pastella
Togliete ai fiori il gambo e il pistillo, facendo attenzione a non romperli. Lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con la carta assorbente. Tagliate la mozzarella a striscioline e mettetela in colino a far scolare l’acqua in eccesso. Trasferitela in una ciotola e aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale, pepe e un pizzico di origano. Mescolate bene e farcite i fiori di zucca. Preparate la pastella con la farina, l’acqua, il sale e il pepe. La pastella deve risultare densa e senza grumi. Immergete uno alla volta i fiori nella pastella e sgocciolateli per far togliere la pastella in eccesso. Scaldate l’olio in un’ampia padella e friggetevi i fiori di zucca. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina in mondo che perdano l’unto in eccesso. Serviteli caldi.