Le fettuccine con crudo e zucchine sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da preparare quando si ha poco tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFettuccine all’uovo
- 1Scalogno
- 2Zucchine
- 100 gProsciutto crudo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per iniziare a preparare le fettuccine, lavate e mondate le zucchine quindi tagliatele a metà per il lungo, poi a fettine. Mondate lo scalogno, tagliatelo a metà e riducetelo a julienne. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. Saltate le verdure in padella con qualche cucchiaio d’olio per circa 5 minuti. Aggiungete il prosciutto e aggiustate di sale e pepe, cuocete per altri 5 minuti. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salate e versate la pasta. Scolate le fettuccine al dente e mescolatele al condimento, terminandole la cottura e lasciatele insaporire bene. Servitele ben calde.
VINO DA ABBINARE
Alto Adige Sauvignon