FETTUCCINE CON CRUDO E ZUCCHINE

Le fettuccine con crudo e zucchine sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da preparare quando si ha poco tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFettuccine all’uovo
  • 1Scalogno
  • 2Zucchine
  • 100 gProsciutto crudo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le fettuccine, lavate e mondate le zucchine quindi tagliatele a metà per il lungo, poi a fettine. Mondate lo scalogno, tagliatelo a metà e riducetelo a julienne. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. Saltate le verdure in padella con qualche cucchiaio d’olio per circa 5 minuti. Aggiungete il prosciutto e aggiustate di sale e pepe, cuocete per altri 5 minuti. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salate e versate la pasta. Scolate le fettuccine al dente e mescolatele al condimento, terminandole la cottura e lasciatele insaporire bene. Servitele ben calde.

VINO DA ABBINARE

Alto Adige Sauvignon

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria