Crea sito

TORTA DI SAN VALENTINO

La torta di San Valentino è un dolce al cucchiaio semplicemente favoloso!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 3Tuorli
  • 90 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il dolce di San Valentino, iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente tritato insieme al burro tagliato a pezzetti in un pentolino a fuoco basso.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungete a filo il composto di cioccolato e burro, continuando a montare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo in un’altra ciotola montate la panna ed incorporatela al composto. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto in una tortiera a cerniera, livellate bene la superficie e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

    Al momento di servire, aprite la cerniera, spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro e decorate a piacere. Io ho utilizzato una fragola e delle perline di zucchero.

    IN QUESTA RICETTA E’ PRESENTE UN LINK D’AFFILIAZIONE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.