CUPCAKE ALL’ARANCIA

I cupecakes all’arancia sono dei tortini morbidi e gustosi. Ideali in ogni occasione, perfetti per i vostri bimbi. Semplici da preparare, si possono decorare in tanti modi diversi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 1Arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER LA DECORAZIONE

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C, sistemate 9 pirottini negli stampi in una teglia da muffin. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e tenete da parte.

    Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola. Sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche sino a renderli ben montati e soffici.

    Aggiungete le uova, una per volta. Mescolate bene e unite gli ingredienti secchi. Amalgamate delicatamente il tutto fino a renderlo omogeneo.

    Dividete l’impasto nei pirottini e cuocete per 20 minuti, sino a che i dolci diventeranno ben dorati e il centro risulterà sodo al tatto. Togliete la teglia dal forno.

    Lasciate raffreddare per 5 minuti, poi sistemate i dolci su una gratella e decorateli con la panna ben montata insieme allo zucchero a velo.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria