Soffice e cremoso dessert dal gusto fresco. Ottimo per concludere un pranzo di pesce.
Sponsorizzato da Pane e angeli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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2 Limoni
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80 g Zucchero
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6 g Gelatina
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250 g Panna fresca liquida
Coppette di mousse al limone.
Preparate la mousse iniziando col separare gli albumi dai tuorli. Montate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Spremete e filtrate il succo dei limoni e versatelo in un pentolino, aggiungete la gelatina e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina mescolando bene e senza portare a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete al composto di tuorli e amalgamate bene. Montate separatamente gli albumi e la panna. Delicatamente, amalgamando dal basso verso l’alto, incorporate sia la panna che gli albumi. Dividete la mousse in 6 coppette da dessert e mettetele in frigorifero per 4 ore prima di servirle. Servite la mousse decorando ogni coppetta con uno spicchio di limone.