CARBONARA CON ZUCCHINE E SPECK AI TRE PEPI

La carbonara di zucchine e speck è un primo piatto gustoso. Facile e veloce da realizzare, stupirà i vostri ospiti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMezze Maniche Rigate
  • 1Zucchina
  • 100 gSpeck
  • 3Tuorli
  • 50 gPecorino romano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pepe verde
  • q.b.Pepe rosa

Preparazione

  1. Per preparare la carbonara, tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite le zucchine anch’esse tagliate a listarelle, salate, pepate e cuocete fino a quando saranno diventate tenere.

    Mentre lessate la pasta in una ciotola sbattete con una frusta i tuorli insieme al pecorino grattugiato, una presa di sale e pepe.

    Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva, sempre sbattendo e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

    Scolate la pasta al dente, trasferitela nella ciotola con la salsa d’uova e unite le zucchine e lo speck.

    Mescolate con cura in modo che il condimento avvolga completamente la pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria