CAPESANTE SU CREMA DI CAROTE

Le capesante su crema di carote è un antipasto di pesce dal gusto delicato. Perfetto per cene tra amici, il suo gusto conquisterà anche i palati più esigenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionia persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 1patata (piccola)
  • 1scalogno
  • 12capesante
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 15 gburro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Pelate le carote e la patata e tagliatele a tocchetti. In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato nell’olio e, quando sarà diventato trasparente unite le verdure. Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocetele fino a quando non saranno tenere. Scolatele, trasferitele in un contenitore dai bordi alti a frullate con un frullatore ad immersione, aggiustando di sale e unendo un po’ del brodo. Dovete ottenere una crema omogenea.

    Mentre le verdure si cuociono, pulite le capesante rimuovendo il corallo e lavatele bene sotto acqua corrente. Asciugatele con carta da cucina. In una padella antiaderente fate fondere il burro e fatevi rosolare le capesante per circa 1 minuto per lato.

    Nei piatti versate un po’ di crema, adagiatevi le capesante e completate con una spolverata di pepe.

    IN QUESTA RICETTA E’ PRESENTE UN LINK D’AFFILIAZIONE.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria