I cannelloni di melanzane sono un primo piatto vegetariano. Sano e leggero, ideale per la dieta. Facile e veloce da preparare, ma da un sapore davvero gustoso.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 300 gRicotta vaccina
- 2 cucchiaiPecorino romano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per iniziare a preparare i cannelloni, lavate e tagliate a fette sottili per il lungo le melanzane. Spolverizzatele con sale grosso e mettetele in uno scolapasta, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Dopo 20 minuti sciacquatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Grigliatele su una piastra in ghisa rigata fino a quando risulteranno ben cotte.
In una ciotola mantecate la ricotta con un pizzico di sale e pepe, il pecorino e il prezzemolo sminuzzato.
Mettete il composto ottenuto in un sac-à-poche e distribuitelo sopra le melanzane grigliate, quindi arrotolatele e posizionatele in una pirofila oliata. Cospargete con il composto rimasto.
Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
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