OSSOBUCO AGLI AGRUMI

L’ossobuco agli agrumi e’ un secondo piatto di carne rossa, facile da preparare ma dal gusto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 ossobuco di bovino
2 arance
1 cipolla dorata
2 carote
2 coste sedano bianco
1 limone
50 ml vino bianco
40 g burro
80 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Iniziate la preparazione, sbucciando la cipolla, lavatela e tritatela. Spuntate, lavate e tritate le carote. Private il sedano dai filamenti e tritatelo.

Lavate e tagliate la scorza del limone a striscioline. Lavate e grattugiate la scorza delle arance, spremete il succo e mettete tutto da parte.

Infarinate gli ossobuco e fateli rosolare uniformemente a fuoco medio in un tegame capiente. Sfumate cin il vino, unite la scorza del limone e il trito di sedano, carota e cipolla, ricoprendo completamente la carne. Salate e pepate.

Unite il succo delle arance e continuate la cottura per circa 1 ora a fuoco basso, unendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d’acqua calda e rigirando un paio di volte la carne.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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