La bavarese con coulis di lamponi e’ un fine pasto fresco e delizioso. Perfetto in estate, vi stupira’ grazie al suo sapore delicato. Potete sostituire i lamponi con le fragole o con i frutti di bosco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Per la bavarese: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. In un pentolino scaldate il latte con la vanillina e qualche scorza di limone.
Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero, senza montarli. Quando il latte sara’ caldo unitelo al composto di tuorli e zucchero e riportate il tutto sul fuoco. Cuocete, mescolando, fino a raggiungere la temperatura di 82 C e la crema si sara’ addensata.
Filtrate la crema con un colino a maglia fine poi lasciatela intiepidire. Intanto semi montate la panna con le fruste elettriche.
Unite alla crema la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere completamente. Aggiungete 1/3 della panna e amalgamatela delicatamente al composto, poi unite la panna rimasta, poca per volta, e mescolate con cura. Dividete il composto in stampo monoporzione e mettete in frigo per circa 4 ore.
Per il coulis: lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con carta assorbente. Frullatene 180 g con lo zucchero a velo e tenete da parte gli altri. Passate la purea cosi’ ottenuta attraverso un colino.
Al momento di servire, adagiate sul fondo dei piatti 2 cucchiai di coulis, sfornate le bavaresi sulla salsa e completate con lamponi che avete tenuto da parte.
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Dosi variate per porzioni
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