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Crema Ciocco-Latte

Crema Ciocco-Latte

Adatta a tutte le età, la crema ciocco-latte è un delizioso dessert a base di cacao e di latte facilissimo da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni5 (dipende dalla misura delle ciotole da riempire)
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1 confezioneBiscotti

Per la Crema al Latte

  • 2 bicchieriLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioBurro

Per la Crema al Cioccolato

  • 2 bicchieriLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioBurro
  • 3 cucchiaiCacao zuccherato in polvere
Per una versione più leggera in calorie, potete usare del latte scremato e sostituire il cacao zuccherato in polvere con un cacao amaro in polvere.

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti in piccoli pezzi e distribuiteli nel fondo di ogni ciotola.

  1. Per la crema al latte, mettete su fuoco lento tutti gli ingredienti: il latte, lo zucchero, il burro e l’amido di mais.

    Mescolate con una frusta fino a quando il composto diventa denso.

    Trasferite immediatamente la crema sopra i sbricioli di biscotti e fino alla metà di ogni ciotola per lasciare posto alla crema al cioccolato.

  2. Per la crema al cioccolato, mettete di nuovo su fuoco lento tutti gli ingredienti: il latte, lo zucchero, il burro, l’amido di mais e il cacao.

    Mescolate con una frusta fino a quando il composto diventa denso.

    Trasferite immediatamente la crema al cioccolato sopra la crema al latte per riempire ogni ciotola.

  3. Raffreddate la crema ciocco-latte in frigo per un paio di ore.

Idee

Questo dessert potrebbe essere personalizzato secondo le preferenze per esempio, si può fare completamente al latte oppure totalmente al cioccolato.

La crema ciocco-latte può essere decorata in più modi, ecco qualche idea: panna montata, granelli di cioccolato, sbricioli di biscotti, sciroppo (al cioccolato, fragola, caramello …), frutta fresca o anche secca.

Spero che questa ricetta è stata di vostro gradimento. 

Per altre ricette, visitate: https://blog.giallozafferano.it/jessicakhater/

Se volete dare un occhiata ai miei aggiornamenti quotidiani in cucina, seguitemi su Instagram:  https://www.instagram.com/jessicakhater9/

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