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Finocchi in salsa di origano

Il finocchio appartiene alla famiglia delle ombrellifere come carote sedano e prezzemolo.
Ilgusto aromatico del finocchio è simile a quello della liquirizia e dell’anice mentre la sua struttura è simile a quella del sedano .
Il finocchio è un eccellente fonte di vitamina C, potassio e fibre e una fonte molto buona di minerali: magnesio manganese ferro e calcio.
Una porzione di 100 g di finocchio fornisce soltanto 31 cal
Questa è una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoOrigano
  • 3 foglieSalvia
  • 1/2Cipolla
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione Finocchi

  1. Pulite i finocchi eliminando le foglie dure esterne; pareggiato all’estremità, dividetele a spicchi e lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente. Lessate in acqua salata per 10 minuti tritate la cipolla e mettete l’olio nella padella e aggiungete la salsa di pomodoro il trito di salvia pizzico di origano e fate cuocere per circa cinque 10 minuti .

    Dopo aver scolato e finocchi adagiateli nella pentola insieme alla salsa quasi cotta cuocete ancora per 15 minuti e servite il tutto caldo.

    buon appetito

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