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Crostata rustica integrale ai mirtilli

La crostata un classico dolce che piace a tutti. Solitamente immaginiamo la crostata fatta dalla nonna con la marmellata ,io vi propongo questa crostata con farina integrale e mirtilli freschi molto gustosa e scenografica.http://www.farinaintegrale.it

  • CucinaItaliana

crostata rustica integrale ai mirtilli

la frolla integrale è molto gustosa

per la frolla

  • 220 gFarina integrale
  • 70 gZucchero grezzo di canna
  • 80 gburro bio o olio di cocco
  • 70 mlacqua fredda
  • 1uovo

per il ripieno

  • 300 gMirtilli
  • 30 gzucchero grezzo di canna
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 40 gFarina di mandorle

Strumenti

  • 2 ciotole
  • 1 mattarello
  • 1 teglia tonda 30 cm

preparazione per crostata rustica

  1. Per preparare la frolla metti la farina, lo zucchero il burro e l’acqua fredda in in una ciotola capiente e lavora velocemente finché non otterrai un impasto liscio ed omogeneo.

    Riponi l’impasto nel frigo a forma di disco per 30 minuti avvolto nella pellicola.

    Lava i mirtilli , asciugali mettili una una ciotola unisci lo zucchero e la maizena.

    Riprendi il disco di pasta frolla e stendilo direttamente su un foglio di carta da forno e con il matterello forma un cerchio di circa 30 cm.

    Distribuisci la farina di mandorle sul fondo e poi i mirtilli lasciando circa 5 cm di bordo libero poi ripiega a sacco, spennella con il bianco d’uovo e inforna a 200 gradi peri i primi 10 minuti e poi continua per 35 minuti a 180 gradi.

conserva la torta in una tortiera e consumala entro 2 giorni

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