Vi voglio presentare la mia banana Bread, la banana Bread è un dolce tipico americano che viene però anche consumato in Inghilterra e nelle colonie. Esso viene consumato principalmente durante la colazione, magari accompagnato con un velo di marmellata fatta in casa.
È praticamente un plum-cake alla banana che assomiglia molto a un pane però si può arricchire con quello che più vi piace nocciole, mandorle, cacao, la fantasia la fa da padrona.
Leggete la mia ricetta e se vi piace provate a farla, sicuramente i vostri bambini ma anche i vostri mariti impazziranno per questa ricetta leggera ma gustosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di farro integrale
- 6 gCremor tartaro
- 100 gZucchero integrale di canna
- 1 pizzicoSale fino
- 2Banane mature
- 1/2Succo di limone
- 2 cucchiaiCrema di nocciole al 100%
- 50 gOlio di semi di girasole
- 250 gLatte di mandorle
- q.b.Bicarbonato (la punta di un coltello)
Qb granella di nocciole
Strumenti
- /frullatore
- Ciotola
- Bilancia
- Stampo per plum-cake
- Carta forno
Preparazione della banana bread
In una ciotola unite la farina di farro integrale insieme ad il lievito e mescolare. Unite anche lo zucchero integrale di canna e sale e mescolare nuovamente.
in un frullatore mettete le banane il succo di mezzo limone due cucchiai di crema di nocciole al 100% il latte di mandorla e l’olio di semi di girasole frullare il tutto in modo Da ottenere una crema liscia ed omogenea.adesso unite il composto frullato a tutti gli ingredienti secchi e mescolate delicatamente. Quando è tutto ben amalgamato aggiungete la punta di un coltello di bicarbonato. A questo punto rivestite il vostro stampo Per un Cake con carta da forno e rovesciate all’interno il vostro impasto.
Tagliate la banana nel senso della lunghezza in due e adagiate le fette sul vostro impasto messo nel blu nel porta plum-cake. Cospargete la superficie con un granello di nocciola o altra frutta a guscio a vostro gusto.
preriscaldata il forno a 180° e quando sarà caldo mettete il vostro stampo a cuocere per circa 50 minuti.
consiglio sempre di controllare con uno stecchino.