Torta salata di zucca e scamorza affumicata

Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima con la zucca, l’ingrediente protagonista della stagione autunnale 🍂

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

400 g zucca (Già pulita)
200 g Cuor di ricotta Vallelata
200 g scamorza affumicata
1 cipolla bianca
2 uova
sale (Q.b)
pepe (Q.b)
rosmarino (Qualche rametto )
1 Rotolo di Pasta Sfoglia (Brisée )

Strumenti

Passaggi

Bastano pochi e semplici passaggi per preparare questa torta deliziosa:

Sbucciare e tritare la cipolla.

Tagliare a cubetti la zucca.

Trasferire tutto in una padella, condire con olio e sale e stufare a fuoco lento per circa 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti, trasferire la zucca in una ciotola e lasciarla intiepidire.

Tagliare a cubetti la scamorza affumicata.

Unire alla zucca il cuor di ricotta, la scamorza affumicata e le 2 uova e amalgamare bene il tutto.

Stendere la sfoglia brisée in una teglia e aggiungere il composto di zucca.

Infine, decorare con qualche fetta di zucca tagliata sottile e qualche rametto di rosmarino.

Infornare a 190 gradi per circa 50 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI:

Se volete rendere questa torta salata ancora più golosa potete aggiungere 150g di speck.

Potete sostituire il rosmarino con il timo.

Conservazione

La torta di zucca può essere conservata in frigo per due giorni.

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