POLPETTE DI PATATE 🥔sofficissime ripiene di formaggio 🥔 Potatoes meatballs

Ciao amici!

Oggi vi presento una deliziosa e facile ricetta di POLPETTE DI PATATE 🥔sofficissime ripiene di formaggio 🥔 Potatoes meatballs. Una ricetta con le patate, semplice, dal sapore delicato e molto goloso!

Questa ricetta di polpette di patate sofficissima e ripiene di formaggio, è facile e veloce ed è perfetta per quando vorresti preparare qualcosa di diverso ma, non avete troppo tempo da impiegare a preparare dei piatti che richiedono lunghi tempi di cottura.

Se state cercando delle idee per un aperitivo o antipasto veloce a casa, questa è, senz’altro, una ricetta di crocchette di patate semplice e veloce da realizzare che fa al caso vostro. Con pochi ingredienti principali, solo patate, pangrattato e 1 uovo, potete preparare questo delizioso contorno di verdure e sono sicura che lo adorerà tutta la vostra famiglia!

Potete anche utilizzare questo impasto per prepararvi dei deliziosi burger di patate o come base per i vostri burger di verdure. lo la cucino molto spesso questa ricetta di frittelle di patate e non mi stanco mai di mangiare questo delizioso piatto, pieno di gusto.

Bastano pochi semplici ingredienti e pochissimo tempo per preparare questo piatto fatto in casa, semplice e goloso. Provate la mia ricetta di polpette di patate e formaggio e sono sicura che vi piacerà.

#polpette

#polpettidipatate

#fattoincasa

#potatoesrecipes

#potatorecipe

# crocchette

#crocchettedipatate

#burger

#burgherdiverdure

#burgherdipatate

#frittelle

#frittelledipatate

#ricettefacili

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti:

400 grammi di patate

100 grammi di pangrattato

50 grammi di grana padano grattugiato

1 uovo

sale q.b

prezzemolo tritato q.b

formaggio q.b

abbondante olio per frittura

Ingrediants:

400 grams of potatoes

100 grams of breadcrumbs

50 grams of grated Grana Padano

1 egg

Salt to taste

Chopped parsley to taste

Cheese to taste

Abundant frying oil

Strumenti

oppure

Passaggi

Iniziamo per lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le nostre patate. Io ho utilizzato la cottura al vapore ma, potete utilizzare i metodi di cottura che preferite.

Schiacciare le patate, aggiungere sale q.b, il formaggio grattugiato, prezzemolo q.b e mescolare tutto per bene.
aggiungiamo l’uovo, amalgamiamo e aggiungiamo il pangrattato un po’ alla volta.

E’ arrivato il momento di dare forme alle nostre polpette di patate!

Untiamo le mani con un po’ d’olio (potete utilizzare guanti da cucina) e prendiamo un quantitativo pari a 1 cucchiaio pieno di impasto.

Allarghiamo l’impasto su il palmo della nostra mano e creiamo una cavità e inseriamo il nostro formaggio o quello che preferite.
Fatto questo, iniziamo a chiudere le nostre polpette, facendo molta attenzione a sigillarle per bene.

Appena finito questo passaggio, possiamo friggerle per 5 minuti ( girandole con cura a metà cottura) o, cuocerle in forno preriscaldato a 190 gradi, per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Facciamole intiepidire per qualche minuto e gustiamole in buona compagnia!


* Potete creare delle polpette delle dimensione che preferite. Le ho fatte abbastanza grande perché le ho servite come secondo piatto.

La ricetta vi è piaciuta? Aitatemi a fare crescere il blog. Votate la ricetta e iscrivetevi al mio canale su YouTube!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ivanafruzzetti

Ciao, mi chiamo Ivana. Sono una casalinga e amo follemente le ricette facili e veloci. Qui troverai ricette fatte in casa, facili e veloci, semplici ed economiche dall'Italia e dal mondo, per tutta la famiglia!