GNOCCHI DI RICOTTA E BASILICO PRONTI IN 5 MINUTI | RICETTA FACILE E VELOCE

Ciao amici! Oggi vi presento una deliziosa e facile ricetta di gnocchi di ricotta e basilico pronti in 5 minuti . Un piatto, semplice, dal sapore delicato e molto goloso! Ricetta facile e veloce, perfetta per quando vorresti preparare qualcosa di diverso ma, non avete troppo tempo da impiegare a preparare dei piatti che richiedono lunghi tempi di cottura. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, con pochi ingredienti, adorerà tutta la vostra famiglia! lo la cucino molto spesso e non mi stanco mai di mangiare questo delizioso piatto, pieno di gusto.

Bastano pochi semplici ingredienti e pochissimo tempo per preparare questa ricetta facile di gnocchi  semplici e gustosi. Provate la mia ricetta facile e veloce di gnocchi di ricotta e basilico e sono sicura che vi piacerà!

GNOCCHI DI RICOTTA E BASILICO PRONTI IN 5 MINUTI | RICETTA FACILE E VELOCE
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di ricotta fresca

1 cucchiai di basilico tritato

1 uovo

Sale q.b

6 cucchiai di farina 00 + 2 cucchiai per la lavorazione

Ingredients for 4 people:

250 grams of fresh ricotta

1 tablespoon of chopped basil

1 egg

Salt to taste

6 spoons of 00 flour + 2 spoons for processing

Strumenti

Passaggi

Prima di impastare, ti consiglio di prendere una pentola capiente fare bollire abbondante acqua, ricordandoti di aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso

In un recipiente capiente, versare la ricotta, il basilico tritato, l’uovo, il sale e mescolare per bene.

Aggiungere un po’ alla volta, 6 cucchiai di farina tipo 00

Dopo aver mescolato il tutto delicatamente, otterrai un’impasto molto morbido e profumato.

Su un piano di lavoro, aggiungere qualche cucchiaio di farina e versare delicatamente sopra una buona quantità dell’impasto.

Passarlo nella farina di modo a creare una leggera pellicola

Arrotolare delicatamente l’impasto e tagliarlo con un coltello a lama liscia.

È arrivato il momento di cuocerli 😊

Versare gli gnocchi nell’acqua bollente e scolarli appena verranno a galla.

Alla fine, ho condito i miei gnocchi con della semplicissima salsa al pomodoro ed ho grattugiato sopra, un po’ di grana Padano.

credimi, questi gnocchi sono teneri e molto profumati!

Un consiglio: Visto che sono molto morbidi e per non rovinarli, prima gli gnocchi, passa un po’ di farina sulle dita, così non rimarranno appiccicati sulle dita.

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Pubblicato da ivanafruzzetti

Ciao, mi chiamo Ivana. Sono una casalinga e amo follemente le ricette facili e veloci. Qui troverai ricette fatte in casa, facili e veloci, semplici ed economiche dall'Italia e dal mondo, per tutta la famiglia!