Ciao amici! Oggi vi presento una deliziosa e facile ricetta di gnocchi di ricotta e basilico pronti in 5 minuti . Un piatto, semplice, dal sapore delicato e molto goloso! Ricetta facile e veloce, perfetta per quando vorresti preparare qualcosa di diverso ma, non avete troppo tempo da impiegare a preparare dei piatti che richiedono lunghi tempi di cottura. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, con pochi ingredienti, adorerà tutta la vostra famiglia! lo la cucino molto spesso e non mi stanco mai di mangiare questo delizioso piatto, pieno di gusto.
Bastano pochi semplici ingredienti e pochissimo tempo per preparare questa ricetta facile di gnocchi semplici e gustosi. Provate la mia ricetta facile e veloce di gnocchi di ricotta e basilico e sono sicura che vi piacerà!

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di ricotta fresca
1 cucchiai di basilico tritato
1 uovo
Sale q.b
6 cucchiai di farina 00 + 2 cucchiai per la lavorazione
Ingredients for 4 people:
250 grams of fresh ricotta
1 tablespoon of chopped basil
1 egg
Salt to taste
6 spoons of 00 flour + 2 spoons for processing
Strumenti
Passaggi
Prima di impastare, ti consiglio di prendere una pentola capiente fare bollire abbondante acqua, ricordandoti di aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso
In un recipiente capiente, versare la ricotta, il basilico tritato, l’uovo, il sale e mescolare per bene.
Aggiungere un po’ alla volta, 6 cucchiai di farina tipo 00
Dopo aver mescolato il tutto delicatamente, otterrai un’impasto molto morbido e profumato.
Su un piano di lavoro, aggiungere qualche cucchiaio di farina e versare delicatamente sopra una buona quantità dell’impasto.
Passarlo nella farina di modo a creare una leggera pellicola
Arrotolare delicatamente l’impasto e tagliarlo con un coltello a lama liscia.
È arrivato il momento di cuocerli 😊
Versare gli gnocchi nell’acqua bollente e scolarli appena verranno a galla.
Alla fine, ho condito i miei gnocchi con della semplicissima salsa al pomodoro ed ho grattugiato sopra, un po’ di grana Padano.
credimi, questi gnocchi sono teneri e molto profumati!
Un consiglio: Visto che sono molto morbidi e per non rovinarli, prima gli gnocchi, passa un po’ di farina sulle dita, così non rimarranno appiccicati sulle dita.