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Terrine di zucchine e peperoni

Le terrine di zucchine e peperoni sono mini sformati molto semplici e veloci da preparare.
In questa ricetta si possono scegliere le verdure che più si desidera, io ho utilizzato quello che maggiormente trovo nel mio frigorifero.
Si preparano pulendo pre prima cosa le Verdure, hanno doppia cottura e, nonostante richiedano un po’ di tempo tutte e due, vale la pena l’attesa.
Il loro sapore varia a seconda delle aggiunte che si fanno durante l’esecuzione infatti, l’aggiunta di erbe e spezie determinano varianti interessanti.

In queste terrine di zucchine e peperoni ho preferito l’aggiunta del pecorino, saporito e profumato; un pizzico di pepe che dà una nota pungente e una punta di rosmarino che regala profumi intensi.
Ho preferito una consistenza piuttosto morbida e perciò la scelta della seconda cottura in forno a bagno maria che le cuoce ma le lascia morbide al loro interno.

Il risultato mi ha lasciata molto soddisfatta … sapori, profumi e consistenze che desideravo realizzare!!!

… Ma vediamo insieme come realizzarle …


Terrine di zucchine e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 terrine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Terrine di zucchine e peperoni

  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 2scalogni
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiolio di riso (oppure extra vergine oliva)
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Zuppiera
  • 1 Pentola – antiaderente
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 4 Terrine
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia per la cottura a bagno maria
  • 1 Frusta a mano

Preparazione delle Terrine di zucchine e peperoni

  1. Terrine di zucchine e peperoni

    Prima di tutto lavare le zucchine, i peperoni e tagliarli a piccoli cubetti.

    Poi pulire gli scalogni, lo spicchio di aglio e tagliarli finemente.

  2. Terrine di zucchine e peperoni

    Successivamente sbattere in una pirofila l’uovo con la panna.

  3. Poi aggiungere sale, pepe e mescolare.

  4. Aggiungere 1 cucchiaio di pecorino e girare.

  5. In seguito con l’aiuto del pennello ungere le terrine.

  6. Infine aggiungere il rimanente cucchiaio di pecorino distribuendolo sulla base delle terrine appena unte.

  7. Terrine di zucchine e peperoni

    Il prossimo passo è quello di scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare le verdure e l’aglio con gli scalogni.

    Salare e pepare.

    Mescolare bene e cuocere coperto a fuoco medio basso fino a che le verdure non si ammorbidiscono bene … circa 20 minuti.

    Nel frattempo accendere il forno a 180°.

  8. Quando le verdure sono cotte togliere dal fuoco e trasferirle nel frullatore/mixer

  9. Azionare e frullare.

  10. Raggiungere una consistenza abbastanza liscia.

  11. A risultato raggiunto aggiungere le verdure frullate al latte, le uova, il pecorino e girare bene.

  12. A questo punto riempire le terrine preparate in precedenza.

  13. Poi adagiare le terrine in una teglia con un po’ di acqua.

    Spolverare un pizzico di rosmarino se si desidera.

    Per ultimo mettere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 1 ora.

  14. Infine sfornare.

    Servire subito se si vogliono consumare con la terrina oppure, se si decide di capovolgerle, lasciare intiepidire.

    Decorare con qualche rametto di rosmarino.

  15. Terrine di zucchine e peperoni

    Comunque di decida di consumarle il risultato è decisamente vittorioso !!!

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