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Blog di ituoipiatticonpatty

Insalata di cavolo rosa

Insalata di cavolo rosa è veloce, fresca colorata, particolarmente salutare grazie all’ortaggio più nutriente del mondo … il cavolo !!!
Considerato fondamentale per la nostra nutrizione … antinfiammatorio, ricco di ferro della carne, ricco di fibre, ricco di omega 3 e omega 6, ricco di calcio, rinforza il sistema immunitario, protegge cuore e arterie, ha basso contenuto calorico , indicato in caso di diabete perchè le su proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zucchero nel sangue … insomma insalata di cavolo rosa è un piatto un ortaggio magico con il quale tutti dovremmo arricchire la nostra dieta consumandolo due tre volte alla settimana in porzioni abbondanti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare Insalata di cavolo rosa

  • 1cavolo fiore rosa
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.zenzero candito
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Zuppiera

Svolgimento per Insalata di cavolo rosa


  1. Lavare il cavolo bene sotto l’acqua fredda privandolo delle foglie esterne verdi, senza buttarle perchè ancora utilizzabili

    Tagliarlo a spicchi e affettarlo con il tritatutto inserendo il disco per affettare alimenti duri, oppure tagliarlo a mano col il coltello a piccolissimi tocchettini

    Tagliare anche la cipolla allo stesso modo

    Tritare il prezzemolo

    Mettere il cavolo in una scodella, aggiungere la cipolla, il prezzemolo e qualche quadratino di zenzero sopra … si può utilizzare anche zenzero fresco grattugiandolo sopra oppure anche noci o altro tipo di frutta secca

    Utilizzare, se si vuole le foglie che in genere si scartano, tritarle, contornare il piatto e consumarle insieme all’insalata … vedere perchè tra le curiosità !!!

    Condire con olio, aceto e un pizzico di sale

    Impiattare e servire a piacere … la vostra insalata di cavolo rosa è pronta

Curiosità

Per conservare le proprietà del cavolfiore la migliore cosa è consumarlo crudo oppure cuocerlo con poca acqua, stufato o a vapore e a piccoli pezzi aspettando che si ritiri da solo , dopo una lessatura se lo scoliamo perderemmo le sue proprietà.

La parte più benefica è costituita dalle foglie, che contengono clorofilla, zolfo e vitamina A, solitamente vengono scartate ma rendono il cavolfiore più digeribile.

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