ZUPPA DI MERLUZZO E PATATE AL CURRY

Quando trovi in offerta dei filetti di merluzzo e vuoi sperimentare qualcosa di nuovo, questa ricetta fa al caso tuo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g filetti di merluzzo
  • 4patate piccole
  • 1porro
  • q.b.curry
  • 1spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Ho fatto rosolare lo spicchio d’aglio in una pentola con l’olio EVO.
Ho aggiunto il porro tagliato a piccoli pezzi e lasciato soffriggere qualche minuto. Nel frattempo ho lavato, pelato e tagliato le patate a cubetti di 2/3 cm e le ho aggiunte al soffritto. Ho unito due cucchiaini di curry e circa 650ml di acqua.
Ho lasciato cuocere con il coperchio per 20 minuti, poi ho aggiunto i filetti di merluzzo e lasciato cuocere per altri 30 minuti, sempre coprendo, fino a quando le patate non sono diventate completamente morbide. A questo punto ho regolato di sale e spolverizzato con il peperoncino in polvere. Per dare una nota croccante ho finito sbriciolando delle cialde di Parmigiano-Reggiano.
  1. ecco il risultato finale!

sicuramente un piatto molto piacevole in questi giorni molto freddi, un modo diverso dal solito di cucinare i filetti di merluzzo.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!