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SPALLA DI MANZO CON CIPOLLINE BORETTANE

Un modo alternativo per cucinare la spalla di manzo!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gspalla di manzo
  • 300 gcipolline borettane
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 15 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.farina 00
  • 1 bicchierevino bianco
  • 450 mlbrodo di manzo

Preparazione

Iniziamo con il mondare le cipolline borettane e a lavarle, per poi asciugarle. Facciamo scaldare olio e burro in una ampia padella, poi uniamo le cipolline e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
A questo punto le togliamo dal fuoco e teniamo da parte.
Tagliamo la carne a fettine spesse, la passiamo nella farina e la mettiamo a cuocere nella stella padella dove avevamo fatto rosolare le cipolle precedentemente. Lasciamo la carne sul fuoco vivo per 5 minuti, girandola spesso per non farla attaccare e bruciare.
Bagniamo con un bicchiere di vino ( si dovrebbe usare il rosso ma io ho provato con il bianco ed ho apprezzato il risultato), uniamo la paprika e saliamo.
Versiamo la passata di pomodoro, uniamo il peperoncino tagliato a fette sottili e privato dei semi, e poi versiamo due mestoli di brodo di manzo. Lasciamo cuocere con il coperchio a fuoco medio- basso aggiungendo brodo ogni volta che è richiesto, per circa 90 minuti.
Aggiungiamo le cipolline borettane e lasciamo cuocere per altri 20 minuti, sempre con il coperchio.
Ho deciso di fare questo impiattamento un pochino in stile Goulash e ho inserito anche due grissini per accompagnare il tutto!
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