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GIGLI ALLA CARBONARA

Cari amici ma cosa c’è di meglio di una buona PASTA ALLA CARBONARA fatta come si deve??
Sicuramente ognuno di voi avrà provato a farla… io voglio farvi vedere il. mio metodo 😜

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 110 gguanciale
  • 4tuorli
  • 40 gpecorino romano
  • q.b.pepe

Preparazione gigli alla carbonara

Per questa ricetta ho utilizzato i Gigli del pastificio Regina Blu, con cui ho avuto il piacere di collaborare!
è un formato di pasta che amo, è trafilata al bronzo e trattiene il condimento come poche altre.
  1. questa è la pasta che ho utilizzato!

  2. e questi gli ingredienti: guanciale Beretta, uova fresche ” le Naturelle” e pecorino gran mix Ferrari

  3. Ho pesato la pasta e nel mentre ho messo una pentola con l’acqua a bollire sul fornello.

  4. Ho messo le striscioline di guanciale in padella e le ho fatte rosolare circa 12 minuti, muovendole spesso per evitare bruciature

  5. Ho separato i tuorli e li ho messi in una ciotola ( intanto ho buttato la pasta)

  6. Ho aggiunto il pecorino ai tuorli

  7. E poi ho mescolato con la frusta per eliminare i grumi rimasti

  8. Alla fine ho ottenuto un composto di questo tipo

  9. trucchetto: aggiungere anche due cucchiai di acqua di cottura!

  10. Nel frattempo il guanciale ha rosolato per bene e quindi ho spento il fornello, tenendo da parte

  11. Ho scolato la pasta al dente e poi la ho saltata in padella con il guanciale

  12. Lontano dal fornello ho poi aggiunto il composto di tuorli e pecorino, mantecandola per bene. ho aggiunto anche il pepe e ho servito!

  13. Ecco qua il mio risultato finale!

Ecco qua il mio modo di preparare la carbonara! vi consiglio di sperimentare formati di pasta e di non limitarvi ai soliti spaghetti! inoltre potete sostituire il pecorino romano con il parmigiano ad esempio… e se per caso vi viene la strana idea di sostituire il guanciale con la pancetta affumicata, beh in quel caso tenetevelo per voi! 😂

Buon divertimento in cucina!

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