Ogni tanto mi piace sperimentare e uscire dagli schemi per provare gusti nuovi e abbinamenti particolari, come gamberi e arance.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Gamberi
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24 Gamberi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Maionese all'arancia
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2 Tuorli
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100 g Olio extravergine d'oliva
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100 g Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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1 bicchierino Succo d'arancia
Salsa di arance
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3 Arance
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1 bicchierino Brandy
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q.b. Sale
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20 g Burro
Preparazione
Maionese all'arancia
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Per prima cosa preparare la maionese. In una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete l’arancia e conservatene il succo. Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o un cucchiaio di legno, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con il succo d’arancia e proseguite alternando olio e succo sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.
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Adesso potete procedere con la cottura dei gamberi (sgusciati precedentemente). In una padella scaldate un po’ di olio evo e scottate i gamberi da ambo i lati. Una volta pronti posizionateli in un piatto e lasciate sul fuoco la padella che servira’ per preparare la salsa all’arancia.
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Nella padella ancora calda sciogliete una noce di burro. Una volta sciolto sfumate con il brandy. Questa operazione aiutera’ a “raccogliere” tutto il fondo di cottura dei gamberi. Evaporata tutta la parte alcolica aggiungere il succo d’arancia e lasciare ridurre il tutto.
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Adesso si puo’ passare all’impiattamento. Piazzate i gamberi, ricoprite le code con la salsa all’arancia e decorate il piatto con gocce di maionese alternate.