Brovada e muset

È un piatto che rappresenta la storia dell’enogastronomia friulana. Origini molto antiche e sapore deciso. Una ricetta della tradizione per il vostro menu di Natale

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g brovada
  • 2 musetti (o cotechini)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 foglie alloro
  • Olio di oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore nell’acqua fredda i musetti o i cotechini. Abbassate la fiamma lasciando sobbollire per 90 minuti.

    In un tegame soffriggere l’aglio e le foglie di alloro. Versate la brovada, o rape fermentate con un po’ di brodo vegetale e mettete il coperchio per 90 minuti.

    Aggiungete sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare.

    Unite i musetti alla brovada e lasciate cuocere per 30 minuti.

    Tagliate a fette i musetti o cotechini e adagiateli sopra la brovada.

    Servite caldo accompagnato da polenta abbrustolita.

    Buon appetito

Note

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Pubblicato da italiandoeatbetter

Ciao, sono Andrea e sono l'amministratore e il gestore della pagina Italiandoeatbetter presente su Instagram, Facebook e ora anche con un blog qui su Giallozafferano

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