È un piatto che rappresenta la storia dell’enogastronomia friulana. Origini molto antiche e sapore deciso. Una ricetta della tradizione per il vostro menu di Natale
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g brovada
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2 musetti (o cotechini)
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1 spicchio Aglio
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3 foglie alloro
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Olio di oliva
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1 l Brodo vegetale
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Portate a bollore nell’acqua fredda i musetti o i cotechini. Abbassate la fiamma lasciando sobbollire per 90 minuti.
In un tegame soffriggere l’aglio e le foglie di alloro. Versate la brovada, o rape fermentate con un po’ di brodo vegetale e mettete il coperchio per 90 minuti.
Aggiungete sale, pepe e un pizzico di farina bianca per addensare.
Unite i musetti alla brovada e lasciate cuocere per 30 minuti.
Tagliate a fette i musetti o cotechini e adagiateli sopra la brovada.
Servite caldo accompagnato da polenta abbrustolita.
Buon appetito
Note
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