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Ravioli ricotta e spinaci

Ho sempre amato mangiare i ravioli ripieni , e da quando ho imparato a farli in casa non li acquisto più ma mi cimento io a farli..
Ovviamente cambiando di tanto in tanto il ripieno.
La ricetta è davvero semplice e si può fare anche non avendo la macchina per la pasta, infatti io ho fatto tutto a mano, certo ci vorrà più tempo , ma il risultato ripagherà.

  • CucinaItaliana

Per la pasta

INGREDIENTI PER CIRCA 30 RAVIOLI
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 2uova

Per il ripieno

  • 200 gricotta di bufala
  • 200 gspinaci
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
Iniziate con il preparare la pasta.

Setacciate la farina e disponetela a fontana , al centro inserite le due uova e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo .
Non vi preoccupate se vi sembrerà duro.
Lasciatela riposare avvolta dalla pellicola per circa mezz’ora.

Iniziate ad ammorbidire in acqua i vostri spinaci , aggiungendo sale e pepe per insaporirli e lasciate raffreddarli.
Aprite la ricotta e fate in modo che perda tutto il latte in eccesso , lo stesso fate con gli spinaci una volta cotti.

In un mixer mettete tutti gli ingredienti cosi da ottenere una crema.

Con un mattarello lavorate la pasta. Dovrete ottenere una sfoglia non troppo sottile ma nemmeno troppo doppia .

Preparate i ravioli mettendo su un rettangolo di sfoglia all’uovo un po’ di ripieno ben distanti tra di loro e ricopriteli con un’altra sfoglia.
Con una rondella o con il taglia ravioli tagliateli e sigillate bene i bordi.

E’ davvero molto semplice da preparare. Se decidete di provarli taggatemi su instagram : https://www.instagram.com/ispo_cesca/


Variazione

Potete con la stessa ricetta della sfoglia cambiare anche il ripieno , magari facendolo anche solo ricotta , o ricotta e prosciutto , insomma tutto ciò che preferite.

Se volete più ravioli basterà aggiungere più farina e uova. Ricordatevi che ogni 100 gr di farina ha bisogno di un uovo !

Conservazione :

I ravioli vanno consumati subito oppure congelati !

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