Crea sito

Muffin Salati

Avete poca voglia di cucinare? Ma allo stesso tempo avete voglia di qualcosa di gustoso?
Ho una ricetta che fa al caso vostro ! Ebbene si , avete letto proprio bene!!
Capita a tutti di non aver voglia di cucinare oppure di aver poco tempo a disposizione.
Per questa ricetta ci vogliono 5 minuti ! Ottima anche come aperitivo per una festa o per stupire i vostri ospiti/ famiglia.
Di cosa sto parlando? dei muffin salati!! Morbidi, gustosi.
Uno ne tira l’altro !

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 Muffin.
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo
  • 70 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • q.b.pepe
  • q.b.formaggio
  • 7 gsale fino
  • 100 gfarina 00
Iniziate a tagliare a tocchetti piccoli il salume ed il formaggio che avete scelto di inserire.

In una ciotola unite gli ingredienti secchi , ovvero la farina , il lievito, il sale, il parmigiano ed il pepe.

In un’altra ciotola invece unite il latte a temperatura ambiente, olio , uova e i salumi . Iniziate a mescolare il tutto .

Al composto liquido inserite un po’ per volta gli ingredienti secchi e mescolate.
Dopo circa 2 minuti il vostro composto sarà pronto.

Iniziate a imburrare ed infarinare i vostri pirottini o la vostra teglia per i muffin .

Versate il composto con un cucchiaio o una leccarda fini a ricoprire poco meno della metà.

Inserite in forno ventilato già preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.

Ed ecco i vostri muffin salati pronti !

Ottimi, veloci e saporiti .
Conquisterete il cuore di tutti 🙂

Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi su instagram : _https://www.instagram.com/ispo_cesca/
Se provate qualsiasi mia ricetta taggatemi sarò felicissima di ricondividevi.

Un bacio, Cesca.


CONSIGLI

Per avere 12 Muffin salati raddoppiate le dosi 🙂

Potete usare per il ripieno qualsiasi cosa voi preferite o qualsiasi cosa voi avete in frigo.

Conservazione.

Si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!