Zuccotto alla nutella con crema al cioccolato bianco

Zuccotto alla nutella con crema al cioccolato bianco

Oggi vi propongo il mio zuccotto alla nutella con crema al cioccolato bianco. Lo zuccotto alla nutella con crema al cioccolato bianco è buonissimo, fresco e goloso. Questo zuccotto alla nutella con crema al cioccolato bianco è ottimo da servire in tante occasioni ma sopratutto a fine pasti, viene preparato con i biscotti sbriciolati amalgamate alla nutella e viene farcito con una crema al cioccolato bianco cotta quindi niente paura delle uova crude. Potete prepararlo molto in anticipo vi consiglio anche il giorno prima così al taglio sarà perfetto sodo e fresco. Se volete sbalordire i vostri ospiti o la vostra famiglia con un dolce fresco e goloso, allora vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.

Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, abilitate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Zuccotto alla nutella con crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (Per la base)
  • 30 gburro (Per la base)
  • 50 gNutella® (Per la base)
  • 450 glatte (Per la crema)
  • 100 gcioccolato bianco (Per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 3 fogliecolla di pesce (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema al cioccolato bianco; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il latte. Aggiungete il latte caldo e frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando. Quando è diventata ben calda aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete ammorbidito prima  in acqua fredda e poi strizzati e cuocete fino a quando non si addensa. Fatela intiepidire, mescolandola di tanto in tanto.

  2. Zuccotto alla nutella

    Preparate la base; Sciogliete il burro, aggiungete  i biscotti sbriciolati e la nutella, impastate, aggiungendo qualche goccio di latte, fino a quando non risulta leggermente appiccicoso.

  3. Rivestite una coppa semi tonda con della pellicola, sia il fondo che le pareti, , Ora versate il composto di biscotti dentro, compattateli bene con le mani coprendo  il fondo e le pareti e ponete in frigo per 1 ora.

  4. Estraete la base dal frigo, riempitelo con la crema di cioccolato bianco e riponetelo in frigo almeno 6 ore o fino a quando la crema non è ben soda.

  5. Ora estraete il dolce dal frigo, copritelo con dei biscotti interi bagnati leggermente al latte e ripiegate i bordi verso l’interno e riponetelo in frigo per 30 minuti.

  6. Zuccotto alla nutella

    Trasferitelo su un vassoio capovolgendolo, decoratelo con scagliette di cioccolato bianco e servite o conservatelo in frigo, ( Consiglio di prepararlo sempre con molto anticipo, anche il giorno prima).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.