ZEPPOLINE FRITTE

Zeppoline fritte

Le zeppoline fritte sono buonissime, sofficissime e non sono per niente difficili da preparare. Le zeppoline o zeppole fritte sono i dolci tipici che si preparano il 19 Marzo per la festa di San Giuseppe, ma sono così buoni che io personalmente li preparo spesso. Le classiche zeppoline fritte, sono farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate ma si possono farcire anche con diverse farcie, l’importanza delle zeppole è l’impasto, basta trovare quello giusto ed il gioco è fatto. Uso questa ricetta da anni e non mi ha mai tradito, per questo oggi ho deciso di inserirla nel mio blog per condividerla con voi. Vi consiglio di provarle, successo garantito. Ma ora se le mie zeppoline fritte vi piacciono e volete provarle, seguitemi per la loro preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Zeppole al forno di cioccolato con crema pasticcera;

Zeppoline fritte
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 zeppoline
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gacqua (Per l’impasto)
  • 150 gburro (Per l’impasto)
  • 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
  • 225 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 300 guova (5 uova intere per l’impasto)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 cucchiainolimone (Buccia grattugiata per la crema)
  • 40 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 500 glatte (Fresco per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 1 cucchiaiosucco di limone (Per la crema)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le zeppoline; Mettete in un pentolino l’ acqua con il burro e un pizzico.di sale. Cuocete per circa 10 minuti. Mettete il composto nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, uno alla volta e frullando ogni volta che ne mettete uno. Date l’ultima frullata per amalgamare bene il tutto. Ora mettete l’impasto in una sacca con becco a stella, e formate le zeppole o zeppoline facendo due giri, su carta da forno tagliata a quadrati. (Se formate le zeppole basta fare dei giri più larghi, se volete le zeppoline basta fare dei giri più strette).

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera; Mettete nel mixer la buccia del limone con lo zucchero, polverizzate. Aggiungete, i tuorli, la farina, il latte, frullate e mettete sul gas ad addensare, spegnete e fate raffreddare.

  3. Friggete le zeppoline in olio bollente e a fuoco basso adagiandoli con la stessa carta da forno, che toglierete con una pinza solo dopo averle immerse nell’olio. Fatele dorare prima da un lato e poi giratele dall’altro.

  4. Ora adagiatele le zeppoline su carta assorbente. Una volta fredde,con una siringa a becco lungo e stretto bucate un lato e inserite la crema o tagliatele a metà e farcitele. Decorate la superficie con crema pasticcera e amarene sciroppate. Gustate.

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