Zeppole al forno con crema al cioccolato

Zeppole al forno con crema al cioccolato

Oggi vi propongo le mie zeppole al forno con crema al cioccolato. Inizio con il dirvi che le zeppole al forno con crema al cioccolato sono di una sofficità unica e sono dedicate a tutti quelli che adorano il cioccolato e che lo preferiscono alla crema pasticcera. Ho preparato queste zeppole al forno con crema al cioccolato per mio figlio che adora i dolci al cioccolato ma devo dirvi che sono andate a ruba. Per arricchire la loro golosità, le ho arricchite anche con granella di pistacchi che potete sostituire con granella di nocciole. Quindi se volete stupire con delle zeppole soffici, golose e diverse dal solito, non vi resta che provarle successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Zeppole al forno con crema al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 zeppole circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole al forno con crema al cioccolato

  • 375 gacqua (Per l’impasto)
  • 150 gburro (Per l’impasto)
  • 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
  • 250 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 300 guova (5 uova intere per l’impasto)
  • 100 gcioccolato fondente (Per la crema)
  • 120 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (O qualche goccia di aroma vaniglia per la crema)
  • 100 ggranella di pistacchi (O nocciole per farcire)

Preparazione delle zeppole al forno con crema al cioccolato

  1. Preparate l’impasto per le zeppole; Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizzico di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca con becco a stella e formate tante ciambelle facendo due giri di pasta , distanziandole tra loro.

  2. Infornatele in forno caldo a 180°. Appena iniziano a dorarsi abbassate la temperatura a 150°. per circa 40 min. ( Devono risultare ben dorate e prima di spegnere infilate uno stecchino dentro se esce asciutto sono pronte o se no continuate la cottura per qualche altro minuto riprovando con lo stecchino. Appena cotti non estraetele subito dal forno, lasciateli dentro per altri 5 minuti con lo sportello semi aperto, fateli raffreddare.

  3. Preparate la crema al cioccolato; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente e il latte. Aggiungete il latte caldo e avviate per qualche secondo. Trasferite il composto ottenuto in un pentolino.

  4. Iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando. Appena inizia a riscaldarsi, aggiungente il cioccolato fondente a pezzettini e cuocete sempre mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnetela e fatela raffreddare.

  5. Ora tagliate le zeppole a metà, riempite la base di sotto con la crema al cioccolato, spolverate sopra la granella di pistacchi o nocciole, sovrapponete la superfice sopra e decoratela con crema al cioccolato mettendola con una siringa a becco a stella e granella di pistacchi o nocciole. Gustatele.

Ricetta da non perdere; Zeppoline al forno con mousse di tonno;

Seguimi anche su instagram; Clicca qua; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.