Oggi vi propongo le mie zeppole al forno con crema al cioccolato. Inizio con il dirvi che le zeppole al forno con crema al cioccolato sono di una sofficità unica e sono dedicate a tutti quelli che adorano il cioccolato e che lo preferiscono alla crema pasticcera. Ho preparato queste zeppole al forno con crema al cioccolato per mio figlio che adora i dolci al cioccolato ma devo dirvi che sono andate a ruba. Per arricchire la loro golosità, le ho arricchite anche con granella di pistacchi che potete sostituire con granella di nocciole. Quindi se volete stupire con delle zeppole soffici, golose e diverse dal solito, non vi resta che provarle successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 zeppole circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zeppole al forno con crema al cioccolato
- 375 gacqua (Per l’impasto)
- 150 gburro (Per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
- 250 gfarina 00 (Per l’impasto)
- 300 guova (5 uova intere per l’impasto)
- 100 gcioccolato fondente (Per la crema)
- 120 gzucchero (Semolato per la crema)
- 450 glatte intero (Per la crema)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
- 70 gfarina 00 (Per la crema)
- 1 bustinavanillina (O qualche goccia di aroma vaniglia per la crema)
- 100 ggranella di pistacchi (O nocciole per farcire)
Preparazione delle zeppole al forno con crema al cioccolato
Preparate l’impasto per le zeppole; Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizzico di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca con becco a stella e formate tante ciambelle facendo due giri di pasta , distanziandole tra loro.
Infornatele in forno caldo a 180°. Appena iniziano a dorarsi abbassate la temperatura a 150°. per circa 40 min. ( Devono risultare ben dorate e prima di spegnere infilate uno stecchino dentro se esce asciutto sono pronte o se no continuate la cottura per qualche altro minuto riprovando con lo stecchino. Appena cotti non estraetele subito dal forno, lasciateli dentro per altri 5 minuti con lo sportello semi aperto, fateli raffreddare.
Preparate la crema al cioccolato; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente e il latte. Aggiungete il latte caldo e avviate per qualche secondo. Trasferite il composto ottenuto in un pentolino.
Iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando. Appena inizia a riscaldarsi, aggiungente il cioccolato fondente a pezzettini e cuocete sempre mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnetela e fatela raffreddare.
Ora tagliate le zeppole a metà, riempite la base di sotto con la crema al cioccolato, spolverate sopra la granella di pistacchi o nocciole, sovrapponete la superfice sopra e decoratela con crema al cioccolato mettendola con una siringa a becco a stella e granella di pistacchi o nocciole. Gustatele.
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