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Treccione ripieno di speck e scamorza;

Treccione ripieno di speck e scamorza

Il treccione ripieno di speck e scamorza è molto soffice, ottimo da servire come antipasto, merenda, aperitivo, adatto anche per uno spuntino o visto la bella stagione è comodo anche da portare fuori porta per un pic nic o per sgranocchiare qualcosa in spiaggia. Questo treccione è molto facile da preparare e se non amate lo speck, si può sostituire con un altro salume a piacere. Io ho preparato questo treccione ripieno di speck e scamorza per servirlo come antipasto nel pranzo Domenicale e devo dirvi che è stato divorato in un batter d’occhio. Si mantiene bene anche fino al giorno dopo anche se dubito che avanzi. Il suo impasto è morbido ma sodo, facile da stendere e con le foto che vi metterò passo, passo sono sicura che vi riuscirà benissimo. Vi consiglio di provarlo successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Focaccia con patate e scamorza;

Treccione ripieno di speck e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 perosne
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 glievito di birra fresco (per l’impasto)
  • 100 glatte (per l’impasto)
  • 300 gfarina 00 (per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (raso per l’impasto)
  • 20 gtuorlo (per l’impasto)
  • 30 golio di oliva (per l’impasto)
  • 70 gspeck (O altro salume per il ripieno)
  • 60 gscamorza (Per il ripieno )

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra, nel latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’ olio. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.Ttrasferite in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 2 ore.

  2. Ora stendete l’impasto In un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, ( in modo che racchiudono il ripieno), riempite ogni striscia con il ripieno spezzettato e arrotolateli, ogni striscia su se stessa.

  3. Treccione ripieno di speck

    Ora con le tre strisce componete una treccia, sigillando bene l’estremità. Adagiate il treccione su carta da forno, spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200°, per circa 30 minuti o fino a quando non risulta ben dorato.

  4. Eccolo pronto per essere gustato.

  5. Treccione ripieno di speck e scamorza soffice

Note

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