Treccia di brioche alla nutella

Treccia di brioche alla nutella

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto soffice e golosa, eccovi la mia treccia di brioche alla nutella. La treccia di brioche alla nutella e ottima da gustare a colazione o merenda, ha un’impasto speciale e facile da lavorare e stendere e rimane morbida anche fino a due giorni. Oltre che con la nutella, potete farcirla anche con altro come per esempio la confettura. Con questa dose d’impasto, viene una bella treccia grande ma se volete potete dividere l’impasto in due parti uguali e realizzare due trecce da farcirle anche in due farcie diverse. Che dirvi di più provatela e non potrete più farne a meno.

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Treccia di brioche alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la treccia di brioche alla nutella

12 g lievito di birra fresco
120 g latte
40 g zucchero
1 pizzico sale fino
150 g farina Manitoba
150 g farina 00
40 g tuorli (2 tuorli)
50 g burro
200 g Nutella®
60 g uova (1 uovo sbattuto per la pennellatura)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione della treccia di brioche alla nutella

1 Robot da cucina
1 Mattarello
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione della treccia di brioche alla nutella

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, le farine, i tuorli e il burro morbidissimo. Impastate a lungo ed energicamente. Mettete l’impasto in una coppa leggermente infarinata, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 30 min.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato in un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, ogni striscia riempitela di nutella mettendola con un cucchiaio a chiazze e chiudetele in 2 fasi, ricavando tre strisce uguali. Ora intrecciateli tra loro.

Adagiate la treccia su carta da forno e fatela lievitare per due ore e mezza.

Ora adagiate la treccia con la carta da forno in uno stampo da plumcake, spennellatela con l’uovo sbattuto, decoratela con zucchero a granella ( facoltativo, potete anche dopo la cottura spolverarla con zucchero a velo) e infornate in forno caldo a 180°per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta di un bel dorato è pronta). Estraetela, fatela raffreddare o intiepidire e gustatela.

Treccia di brioche alla nutella

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