Oggi vi propongo una delle torte più amate, la mia torta tiramisù sbriciolata. La torta tiramisù sbriciolata è davvero molto buona, preparata con un soffice pan di spagna che poi viene sbriciolato e inzuppato nel caffè e una crema di mascarpone cotta, quindi golosa e sicura senza uova crude nella crema. La torta tiramisù sbriciolata è ottima per qualsiasi occasione, sopratutto servirla a fine pasti o nei giorni di festa. Questa torta tiramisù sbriciolata si mantiene bene anche per più giorni, anzi vi consiglio di prepararla molto in anticipo sarà più soda e le fette avranno un taglio perfetto. Se amate il tiramisù come me, allora vi consiglio di provare questa versione sbriciolata successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Torta tiramisù con gocce di cioccolato;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 00 (Per il pan di spagna)
- 260 gZucchero semolato (Per il pan di spagna)
- 240 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
- 50 gAcqua (Per il pan di spagna)
- 1 bustinaLievito per dolci (Per il pan di spagna)
- 150 gCaffè (Per la bagna)
Preparazione
Preparate prima la crema di mascarpone; Cliccate qui per la ricetta; Crema di mascarpone cotta;
Preparate il pan di spagna ; Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e l’acqua lavorate energicamente. Imburrate una tortiera da 26 cm versare l’impasto e infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti io faccio prova stecchino. Sfornatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la caffettiera di caffè , zuccherate a piacere versatelo in una coppa e mischiatelo con un pò di latte se preferite, o potete scegliere di bagnare il pan di spagna con solo caffè (dipende dai gusti).
Ora Tagliate il pan di spagna a pezzi e sbriciolatelo tutto mettendolo in una coppa. Bagnate le briciole con il caffè zuccherato mischiato con latte o no, versandolo lentamente e amalgamando fino a quando le briciole non sono tutte colorate di caffè. Ora In un vassoio rettangolare lungo circa 24 – 25 cm fate uno strato di briciole compattandole con le mani, versate uno strato di crema di mascarpone e così via fino ad esaurire gli ingredienti e finendo con le briciole. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Ora spolveratelo con cacao e servite o mantenetelo in frigo.