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Torta tiramisù sbriciolata

Oggi vi propongo una delle torte più amate, la mia torta tiramisù sbriciolata. La torta tiramisù sbriciolata è davvero molto buona, preparata con un soffice pan di spagna che poi viene sbriciolato e inzuppato nel caffè e una crema di mascarpone cotta, quindi golosa e sicura senza uova crude nella crema. La torta tiramisù sbriciolata è ottima per qualsiasi occasione, sopratutto servirla a fine pasti o nei giorni di festa. Questa torta tiramisù sbriciolata si mantiene bene anche per più giorni, anzi vi consiglio di prepararla molto in anticipo sarà più soda e le fette avranno un taglio perfetto. Se amate il tiramisù come me, allora vi consiglio di provare questa versione sbriciolata successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
Vi aspetto anche sulla mia pagina di cucina; Cliccate qui: I Sapori di Terry
Ricetta consigliata; Torta tiramisù con gocce di cioccolato;

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Torta tiramisù sbriciolata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00 (Per il pan di spagna)
  • 260 gZucchero semolato (Per il pan di spagna)
  • 240 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
  • 50 gAcqua (Per il pan di spagna)
  • 1 bustinaLievito per dolci (Per il pan di spagna)
  • 150 gCaffè (Per la bagna)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema di mascarpone; Cliccate qui per la ricetta; Crema di mascarpone cotta;

  2. Preparate il pan di spagna ; Montate le  uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e l’acqua lavorate energicamente. Imburrate una tortiera da 26 cm  versare l’impasto e infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti io faccio prova stecchino. Sfornatelo e fatelo raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la caffettiera di caffè , zuccherate a piacere versatelo in una coppa e mischiatelo con un pò di latte se preferite, o potete scegliere di bagnare il pan di spagna con solo caffè (dipende dai gusti).

  4. Ora Tagliate il pan di spagna a pezzi e sbriciolatelo tutto mettendolo in una coppa. Bagnate le briciole con il caffè zuccherato mischiato con latte o no, versandolo lentamente e amalgamando fino a quando le briciole non sono tutte colorate di caffè. Ora In un vassoio rettangolare lungo circa 24 – 25 cm fate uno strato di briciole compattandole con le mani, versate uno strato di crema di mascarpone e così via fino ad esaurire gli ingredienti e finendo con le briciole. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Ora spolveratelo con cacao e servite o mantenetelo in frigo.

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Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

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Torta tiramisù sbriciolata

Ingredienti;

Per il pan di spagna;

260gr di farina,
260gr di zucchero,
1 bustina di lievito,
50gr di acqua,
4 uova,

latte e caffè q.b.

Per la crema di mascarpone:

3 uova,
4 cucchiai di zucchero,
500gr di mascarpone,
1 cucchiaio e 1/2 di farina.

Preparazione;


Preparate la crema di mascarpone; 

 mettete nel mixer, le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 min, aggiungete il mascarpone e la farina , frullate altri 5 min. Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a che non si addensa, trasferite e fate raffreddare. Quando si raffredda diventa più densa.

 

 fate un pan il spagna ( teglia da 26 cm), sbattendo la farina, lo zucchero, le uova, la bustina di lievito e l’acqua non calda. Imburrate una tortiera e infornate a 180° per circa 35 40 min. ( fate prova stecchino). Fate raffreddare. Tagliatelo a pezzi e sbriciolatelo tutto, mettete in una coppa e bagnate le briciole con caffè zuccherato mischiato con latte, versate amalgamando fino a che le briciole non sono tutte colorate di caffè. In un vassoio ( forma a piacere), fate uno strato di briciole compattandole con le mani, versate uno strato di crema al mascarpone e così via fino ad esaurire gli ingredienti, finendo con le briciole. Mettete in frigo per almeno 2 ore e servite.
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

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