Oggi vi propongo la mia torta tartufina al limone. Inizio con il dirvi che la torta tartufina al limone è fresca, senza cottura, facilissima da preparare, contiene pochi ingredienti tutti genuini, senza coloranti e pronta in 10 minuti. Questa torta tartufina al limone è ottima da servire a fine pasti, sopratutto nella stagione calda, si mantiene bene anche per 3 giorni, si può preparare molto in anticipo anche il giorno prima, ed è ottima per chi ha poco tempo per preparare un dolce. La torta tatufina al limone è così semplice che piacerà a tutti, vi sorprenderà per la sua bontà e il suo profumo e gusto di limone, poi viene preparata con una base di wafer quindi semplice ma molto golosa. Se amate i dolci al limone, veloci da preparare, freschi e senza cottura, allora dovete assolutamente provarla successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gwafer (Gusto vaniglia o limone 350)
- 600 glimoni (Circa 5 limoni)
- 500 gricotta (Fresca o mascarpone o formaggio philadelphia)
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 2 cucchiaizucchero (Semolato)
- 50 gburro
Preparazione
Preparate la base; Sbriciolate in una ciotola con le mani 250 gr di wafer, aggiungete il burro sciolto e amalgamate il tutto. Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola, versate i wafer sbriciolati dentro e schiacciateli con le mani fino a quando non si è coperto tutto il fondo. Ponete in frigo per 1 ora.
In una coppa mescolate, la ricotta, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di 1 limone e impastate con le mani fino a quando non si compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se l’impasto vi risulta duro). Ora aggiungete 100 gr di wafer tagliati a pezzettini con un coltello e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate la crema preparata sulla base e riponetela in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo grattugiate la buccia dei limoni rimasti in un piatto. Aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e decorate la superficie della torta. Ora gustatela o conservatela in frigo.
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Da provare!
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