Torta soffice con crema all’arancia e cioccolato;
Ingredienti per stampo 26 cm;
Per il pan di spagna;
4 uova,
260 gr di zucchero,
260 gr di farina,
50 gr di acqua,
1 bustina di lievito.
Per la crema all’arancia:
4 arance succo,
Buccia grattugiata di 1 arancia,
60 gr di zucchero a velo,
2 uova e 1 tuorlo,
30 gr di burro, 100 gr di acqua.
Per il bagna all’arancia;
300gr di acqua,
succo di 1 arancia,
80 gr di zucchero.
Per decorare;
150 gr di cioccolato fondente,
fette di arancia.
Preparazione;
Preparate la bagna all’arancia: Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Spegnete fate raffreddare e aggiungete il succo dell’arancia. Preparate la crema; Mettete nel mixer, la buccia dell’arancia grattugiata , lo zucchero, le uova, l’acqua e il succo delle arance, frullate tutto insieme. Trasferite in un pentolino , aggiungete il burro e cuocete mescolando, fino a che non si addensa; ( A differenza delle classiche creme questa crema ha bisogno di più tempo per addensarsi, quindi non preoccupatevi se ci mettete più tempo).Spegnete e fate raffreddare; Preparate il pan di spagna sbattendo a lungo :le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e l’ acqua, lavorate bene tutto insieme. Imburrate la tortiera, versare l’impasto e infornare a 180° per circa 25 30 minuti (io faccio prova stecchino). Sfornate e fatelo raffreddare. Ora tagliate il pan di spagna in due dischi, ma se volete anche in tre. Con un pennello da cucina, bagnate ogni singolo disco con il bagna all’arancia. Farcite con la crema e richiudete i dischi. Ora sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, e aiutandovi con un cucchiaio, fatelo scivolare sulla torta, creando tante striature. Fatelo asciugare e decorate con fette di arance. Gustatela o conservatela in frigo. Ottima da preparare molto in anticipo.
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