Oggi vi propongo una torta semifreddo al tiramisù con ricotta davvero speciale. La torta semifreddo al tiramisù è buonissima, fresca, leggera perchè è senza panna e senza burro, al posto del calorico mascarpone ha la ricotta ed è tutta senza cottura. Questa torta semifreddo al tiramisù è ottima da servire come dolce nella stagione calda, carina è buonissima anche da servire a fine pasti. Potete prepararla anche molto in anticipo ed uscirla dal congelatore 10 – 15 minuti prima di servirla. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti; Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Tartufini al limone.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsavoiardi (per la base)
- 150 gcaffè (per la bagna)
- 2 fogliecolla di pesce (per la crema)
- 500 gricotta (Fresca per la crema)
- 4 cucchiaizucchero a velo (per la crema)
- 3 cucchiailatte (Caldo per la crema)
Preparazione
Sbriciolate 200 gr di savoiardi, metteteli in una coppa e versate 1/2 Tazzina di caffè , amalgamate bene. Foderate uno stampo da 24 cm con la pellicola, versare il composto di biscotti, compattate bene sul fondo e mettete in congelatore per almeno 1 ora.
Preparate la caffettiera di caffè, versatelo in una coppa e zuccheratelo a piacere, fatelo raffreddare. Preparate la crema, mettere a bagno in acqua fredda, i fogli di colla di pesce. A parte amalgamate la ricotta fresca con lo zucchero a velo.
Sciogliete nel latte tiepido i fogli di colla di pesce dopo averli strizzati, amalgamateli bene alla crema, Ora prendete la base dal congelatore, versate metà della crema, livellatela e coprite con una fila di savoiardi bagnati nel caffè.
Ricoprite con l’altra crema rimasta, livellatela e ricoprite con gli altri savoiardi sempre prima bagnati nel caffè.
Ponete la torta nel congelatore per circa 2 ore. Ora estraete la torta, aiutandovi con la pellicola sollevatela e trasferitela su un vassoio, liberandola dalla pellicola. Riponetela nel congelatore. Uscitela solo 10 – 15 minuti prima di servirla lasciandola in frigo. Decoratela con cacao amaro solo qualche minuto prima di servirla. ( Se non consumata tutta, potete tranquillamente conservarla nel congelatore anche per giorni).