Oggi vi propongo la mia torta salata di pan brioche farcita con prosciutto cotto e scamorza. La torta salata di pan brioche è molto soffice, facile da preparare, con impasto cremoso quindi non serve il mattarello e ottima da servire in mille occasioni come; antipasto, buffet, merenda ecc. La torta salata di pan brioche si mantiene bene e soffice anche fino al giorno dopo e oltre che con il prosciutto cotto e scamorza, si può farcire anche con altri salumi e formaggi filanti. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Plumcake salato con zucchine e scamorza;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba (O 00 )
- 12 glievito di birra fresco
- 200 glatte
- 80 gburro
- 120 guova (2 uova intere)
- 1 cucchiainosale (Raso)
- 1 cucchiaioformaggio (Grattugiato)
- 200 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate. ( L’impasto è cremoso, simile a quello della torta dolce). Trasferitelo in una coppa leggermente infarinata e fatelo lievitare per 30 minuti.
Imburrate una tortiera da 26 cm, versate 1 quarto del composto, aggiungete metà del prosciutto cotto e metà della scamorza spezzettati.
Coprite con metà impasto rimasto, ( per facilitare la copertura, basta inumidirvi le mani, aggiungetelo a pezzi e con le mani umide stendetelo, anche se non si copre del tutto tranquilli in forno diventa uno spettacolo).
Ora ripetete con il prosciutto cotto e scamorza rimasti e ricoprite con l’impasto rimasto.
Coprite lo stampo con pellicola e fatelo lievitare per 3 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Infornatloe a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraetelo, fatelo intiepidire e gustatelo. Molto alto e soffice:
Si può usare olio invece del burro?
Si certo verrà un pò meno soffice però sempre buono