Torta salata di pan brioche

Torta salata di pan brioche

Oggi vi propongo la mia torta salata di pan brioche farcita con prosciutto cotto e scamorza. La torta salata di pan brioche è molto soffice, facile da preparare, con impasto cremoso quindi non serve il mattarello e ottima da servire in mille occasioni come; antipasto, buffet, merenda ecc. La torta salata di pan brioche si mantiene bene e soffice anche fino al giorno dopo e oltre che con il prosciutto cotto e scamorza, si può farcire anche con altri salumi e formaggi filanti. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
Ricetta consigliata; Plumcake salato con zucchine e scamorza;
Seguite anche il mio profilo instagram; Cliccate qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it

Torta salata di pan brioche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba (O 00 )
  • 12 glievito di birra fresco
  • 200 glatte
  • 80 gburro
  • 120 guova (2 uova intere)
  • 1 cucchiainosale (Raso)
  • 1 cucchiaioformaggio (Grattugiato)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate. ( L’impasto è cremoso, simile a quello della torta dolce). Trasferitelo in una coppa leggermente infarinata e fatelo lievitare per 30 minuti.

  2. Torta salata di pan brioche

    Imburrate una tortiera da 26 cm, versate 1 quarto del composto, aggiungete metà del prosciutto cotto e metà della scamorza spezzettati.

  3. Coprite con metà impasto rimasto, ( per facilitare la copertura, basta inumidirvi le mani, aggiungetelo a pezzi e con le mani umide stendetelo, anche se non si copre del tutto tranquilli in forno diventa uno spettacolo).

  4. Ora ripetete con il prosciutto cotto e scamorza rimasti e ricoprite con l’impasto rimasto.

  5. Coprite lo stampo con pellicola e fatelo lievitare per 3 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

  6. Torta salata di pan brioche

    Infornatloe a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraetelo, fatelo intiepidire e gustatelo. Molto alto e soffice:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta salata di pan brioche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.