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Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

La torta salata con ricotta e prosciutto cotto è davvero molto gustosa, facile da preparare, ha un impasto soffice e un ripieno cremoso. La torta salata con ricotta e prosciutto cotto è ideale da servire come antipasto o da preparare e servire per una cena in famiglia. Questa torta salata con ricotta e prosciutto cotto si mantiene bene anche per 2 giorni e potete scegliere se riscaldarla e gustarla calda o gustarla fredda è buonissima uguale. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Torta salata con ricotta e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsemola di grano duro rimacinata (Per l’impasto)
  • 100 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Per l’impasto)
  • 220 glatte (Tiepido per l’impasto)
  • 40 golio extravergine d’oliva (Per l’impasto)
  • 20 gtuorlo (Per l’impasto)
  • 10 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 450 gricotta (Fresca per il ripieno)
  • 3 cucchiaiformaggio (Grattugiato per il ripieno)
  • 100 gprosciutto cotto (Per il ripieno)
  • 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)
  • 60 guova (1 uovo intero per il ripieno)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per il ripieno)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta liscio e compatto. Trasferitelo in una coppa infarinata, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 3 ore.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il prosciutto cotto. Avviate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora amalgamate, il prosciutto cotto spezzettato o a dadini e lasciate da parte.

  3. Dividete in due pezzi l’impasto, uno più piccolo dell’altro. Stendete ll più grande in un disco, adagiatelo in uno stampo da 26 cm tenendo i bordi alti, riempite con il composto di ricotta, stendete ora il disco più piccolo e coprite, sigillando bene. Ora infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta dorata. 

  4. Estraetela dal forno, fatela intiepidire e gustatela.

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