Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto golosa, vi propongo la torta pasticciotto con crema di ricotta e limone. La torta pasticciotto con crema di ricotta e limone e una variante della classica con crema pasticcera e amarena, per chi ama i dolci alla ricotta vi assicuro che questa torta è molto golosa, la sua frolla classica del pasticciotto si scioglie in bocca ed il suo ripieno e una bomba di bontà. Adatta da offrire in ogni occasione, non è difficile da preparare, si può preparare anche in anticipo e dura anche fino a 3 giorni. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione della torta pasticciotto con crema di ricotta e limone
Passaggi
Preparazione della torta pasticciotto con crema di ricotta e limone
Preparate la frolla; impastate la farina con lo strutto, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema di ricotta. Lavorate in una coppa bene la ricotta con lo zucchero a velo, il tuorlo, il succo del limone e la buccia grattugiata. Ponete in frigo per 20 minuti.
Ora imburrate uno stampo ( se non l’avete ovale anche tondo da 24 cm va benissimo). Stendete la pasta su carta da forno infarinata, capovolgete lo stampo e tagliate la pasta più grande dello stampo.
Adagiatela nello stampo, facendo fuoriuscire l’impasto dai bordi e tenendo da parte la frolla tagliata.
Riempite con la crema di ricotta ( tranquilli se nel momento di adagiarla nello stampo si spacca o si creano buchi, aggiustatela nello stampo stesso con le mani).
Ora con la pasta tagliata, stendete un disco più piccolo del precedente, adagiatelo sopra e sigillate bene. Spennellate la superficie con uovo sbattuto.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta dorata è pronta). Spegnete, estraetela fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.
Dosi variate per porzioni