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Torta fredda a doppio strato di cioccolato

Torta fredda a doppio strato di cioccolato

La torta fredda a doppio strato di cioccolato e fresca e molto golosa. La torta fredda a doppio strato di cioccolato ha una base senza cottura, preparata con i biscotti ma la cosa che la rende super golosa sono le 2 creme al cioccolato con cui è farcita. Ho preparato questa torta fredda per il dopo pranzo Domenicale avevo voglia di un dolce diverso e sopratutto senza forno. Avevo visto l’idea su un giornale e così mettendoci un pò di fantasia è uscita fuori questa delizia che è sparita subito e con tanti complimenti. A vederla sembra difficile ma vi assicuro che è super facile ci vuole solo un pò di pazienza per far solidificare le creme essendo a 3 strati si deve solidificare una crema alla volta, quindi vi consiglio di prepararla prima anche anticipando di un giorno, ma una volta fatta vedrete che sarà un successone. Ora seguitemi per i suoi ingredienti e la sua preparazione con foto passo, passo.

Torta fredda a doppio strati di cioccolato

Torta fredda a doppio strato di cioccolato;

Ingredienti per stampo 24 cm;

Per la base;

350gr di biscotti a piacere,

30gr di cioccolato fondente,

50 gr di burro.

Per la crema bianca;

100gr di cioccolato bianco,
100gr di zucchero,
450gr di latte,
2 tuorli,
50gr di farina,
1 cucchiaio raso di amido di mais,

2 fogli di colla di pesce.

1 vanillina.

 

Per la crema nera;

50gr di cioccolato fondente,

250gr di latte,

50gr di zucchero,

30gr di farina,

1 vanillina,

1 foglio di colla di pesce,

1 tuorlo.

Preparazione;

Preparate la crema bianca;

Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, appena inizia a riscaldarsi aggiungete la colla di pesce strizzata e finite la cottura sempre mescolando fino a che non si addensa. Fate raffreddare. Preparate la cioccolata nera; seguite il procedimento di quella bianca. Fate raffreddare.

Preparate la base; sbriciolati i biscotti, metteteli in una coppa e amalgamate lavorando bene il burro sciolto con il cioccolato. ( aggiungete qualche goccio di latte se sentite troppo duro l’impasto).

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Foderate lo stampo da crostate con pellicola o carta da forno, facendola aderire bene alle pareti dello stampo, versate dentro il composto di biscotti, schiacciatelo con le mani, riempiendo tutto lo stampo e alzandolo anche contro le pareti.

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Ponete in frigo per 1 ora. Ora estraete la base dal frigo e versate metà della crema bianca, livellatela e rimettetela in frigo per 1 ora.

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Controllate se si è solidificata e versate quella nera, livellatela e rimettete in frigo per un’altra ora.

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Controllate se la crema nera si è solidificata e versate sopra la crema bianca rimasta, livellatela e ponete in frigo almeno 2 ore.

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Decoratela a piacere, con scagliette di cioccolato fondente come la mia o nocciole tritate ecc. Servite e gustate.

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Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui per essere sempre aggiornati; i sapori di terry;

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