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Torta fredda di ricotta e biscotti

Torta fredda di ricotta e biscotti

La torta fredda di ricotta e biscotti è davvero buonissima, freschissima, tutta senza cottura e facilissima da preparare. La torta fredda di ricotta e biscotti è ottima da servire come dolce a fine pasti o da tenere in frigo a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Questa torta fredda di ricotta e biscotti viene preparata con una base di biscotti sbriciolati e una crema di ricotta senza cottura fresca e veloce da preparare. Si mantiene bene in frigo anche per tre giorni quindi se avete un pranzo o una cena sopratutto estivo, potete prepararla molto in anticipo.Dovete assolutamente provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara, con ingredienti e procedimento.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. troverete tante ricette. 

Ricetta consigliata; Torta fredda al caffè e nocciole;

Torta fredda di ricotta e biscotti
  • Preparazione: 10 + la posa in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 70 g burro (per la base)
  • 350 g biscotti a piacere (per la base)
  • 600 g ricotta fresca (per la crema)
  • 80 g zucchero a velo (per la crema)
  • 2 foglie colla di pesce (per la crema)
  • 40 – 50 g gocce di cioccolato (per la crema)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti, aggiungete il burro sciolto e amalgamateli bene lasciando l’impasto a briciole. ( Aggiungete qualche cucchiaio di latte se le briciole non si attaccano leggermente tra loro.

  2. Ora in uno stampo da 24 cm, fate uno strato di briciole sul fondo, compattate leggermente sul fondo con un cucchiaio e ponete in frigo per 20 – 25 minuti.

  3. Ne frattempo preparate la crema; Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce e fateli ammorbidire bene. Ora nel mixer frullate la ricotta con lo zucchero, sciogliete i fogli di colla di pesce ammorbiditi in 3 cucchiai di latte caldo e versateli nel mixer, frullate per amalgamare bene il tutto. Ora con un cucchiaio di legno amalgamate le gocce di cioccolato.

  4. Ora prendete la base preparata dal frigo, versate metà crema, coprite con altre briciole di biscotti, ripetete con la crema rimasta e ricoprite tutta la superficie con le briciole rimaste.

  5. Ponete in frigo almeno 5 – 6 ore o fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Servite e gustate.

Note

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