Oggi vi propongo la mia torta fredda al cappuccino. Inizio con il dirvi perchè si chiama cappuccino, perchè viene preparata con crema di caffè e crema di latte che insieme si amalgamano e formano il gusto cappuccino. La torta fredda al cappuccino è ottima da servire a fine pasti sopratutto nella stagione calda. Questa torta fredda al cappuccino si mantiene bene conservata in frigo anche per 3 giorni, la sua base è senza cottura realizzata con biscotti, mentre le sue creme sono cotte e si possono amalgamare in 2 modi la 1) potete amalgamarla tutte e due insieme e si formerà un colore marroncino chiaro come appunto il cappuccino o il 2) modo, potete come la versione che vi propongo metterla a cucchiaiate alternando chiazze di crema al caffè e chiazze di crema al latte in questo modo si vedrà il bianco e il marrone. Non posso dirvi altro che di provarla successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbiscotti secchi (Per la base)
- 60 gburro (Per la base)
- 375 glatte intero (Per la crema di caffè)
- 120 gtuorli (2 tuorli per la crema di caffè)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema di caffè)
- 40 gfarina 00 (Per la crema di caffè)
- 1 bustinavanillina (Per la crema di caffè)
- 3 cucchiainicaffè solubile (Per la crema di caffè)
- 2 fogliecolla di pesce (Per la crema di caffè)
- 450 glatte intero (Per la crema al latte)
- 50 gamido di mais (maizena) (Per la crema al latte)
- 120 gzucchero a velo (Per la crema al latte)
- 1 bustinavanillina (Per la crema al latte)
- 1 fogliacolla di pesce (Per la crema di latte)
Preparazione
Preparate la base; Sbriciolate i biscotti . Sciogliete il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto. ( l’impasto al tatto deve risultare leggermente appiccicoso, nel caso aggiungete un pò di latte).
Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola.
Versate il composto di biscotti compattandolo bene e facendolo risalire anche sui i bordi. Ponete in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema di latte; Mettete in anticipo in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda. Riscaldate il latte fresco con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero a velo e l’amido di mais . Cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Versatela bollente nel mixer, aggiungete il foglio di colla di pesce strizzato e avviate per qualche secondo, fino a quando non si è sciolto e amalgamato alla crema. Trasferitela in una coppa e fatela raffreddare.
Preparate la crema al caffè; Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il latte, aggiungete il latte caldo e frullate. Trasferite il composto in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete rimettetela nel mixer ancora bollente, aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e avviate per qualche secondo, fino a quando non si sono sciolti e amalgamati alla crema. Trasferite in una coppa e fatela raffreddare.
Ora prendete la base dal frigo, Mescolate le due creme amalgamandole leggermente e versatele sulla base. ( In alternativa riempite la base con cucchiaiate di crema al latte e cucchiaiate di crema al caffè). Ponete in frigo almeno 5 ore o fino a quando le creme non si sono ben rassodate. Trasferite su un vassoio aiutandovi sollevandola dalla pellicola, delicatamente liberatela dalla pellicola tirandola da sotto, spolverate la torta con cacao amaro e servite. ( Ottima anche da preparare il giorno prima).
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