Torta fredda al cappuccino

Torta fredda al cappuccino

Oggi vi propongo la mia torta fredda al cappuccino. Inizio con il dirvi perchè si chiama cappuccino, perchè viene preparata con crema di caffè e crema di latte che insieme si amalgamano e formano il gusto cappuccino. La torta fredda al cappuccino è ottima da servire a fine pasti sopratutto nella stagione calda. Questa torta fredda al cappuccino si mantiene bene conservata in frigo anche per 3 giorni, la sua base è senza cottura realizzata con biscotti, mentre le sue creme sono cotte e si possono amalgamare in 2 modi la 1) potete amalgamarla tutte e due insieme e si formerà un colore marroncino chiaro come appunto il cappuccino o il 2) modo, potete come la versione che vi propongo metterla a cucchiaiate alternando chiazze di crema al caffè e chiazze di crema al latte in questo modo si vedrà il bianco e il marrone. Non posso dirvi altro che di provarla successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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Torta fredda al cappuccino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gbiscotti secchi (Per la base)
  • 60 gburro (Per la base)
  • 375 glatte intero (Per la crema di caffè)
  • 120 gtuorli (2 tuorli per la crema di caffè)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema di caffè)
  • 40 gfarina 00 (Per la crema di caffè)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema di caffè)
  • 3 cucchiainicaffè solubile (Per la crema di caffè)
  • 2 fogliecolla di pesce (Per la crema di caffè)
  • 450 glatte intero (Per la crema al latte)
  • 50 gamido di mais (maizena) (Per la crema al latte)
  • 120 gzucchero a velo (Per la crema al latte)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema al latte)
  • 1 fogliacolla di pesce (Per la crema di latte)

Preparazione

  1. Torta fredda cappuccino

    Preparate la base; Sbriciolate i biscotti . Sciogliete  il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto. ( l’impasto al tatto deve risultare leggermente appiccicoso, nel caso aggiungete un pò di latte).

  2. Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola.

  3. Versate il composto di biscotti compattandolo bene e facendolo risalire anche sui i bordi. Ponete in frigo per almeno 1 ora.

  4. Preparate la crema di latte; Mettete in anticipo in ammollo il foglio di colla di pesce in acqua fredda. Riscaldate il latte fresco con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero a velo e l’amido di mais . Cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Versatela bollente nel mixer, aggiungete il foglio di colla di pesce strizzato e avviate per qualche secondo, fino a quando non si è sciolto e amalgamato alla crema. Trasferitela in una coppa e fatela raffreddare.

  5. Preparate la crema al caffè; Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il latte, aggiungete il latte caldo e frullate. Trasferite il composto in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete rimettetela nel mixer ancora bollente, aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e avviate per qualche secondo, fino a quando non si sono sciolti e amalgamati alla crema. Trasferite in una coppa e fatela raffreddare.

  6. Ora prendete la base dal frigo, Mescolate le due creme amalgamandole leggermente e versatele sulla base. ( In alternativa riempite la base con cucchiaiate di crema al latte e cucchiaiate di crema al caffè). Ponete in frigo almeno 5 ore o fino a quando le creme non si sono ben rassodate. Trasferite su un vassoio aiutandovi sollevandola dalla pellicola, delicatamente liberatela dalla pellicola tirandola da sotto, spolverate la torta con cacao amaro e servite. ( Ottima anche da preparare il giorno prima).

  7. Torta fredda al cappuccino golosa
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