La torta di pavesini con mascarpone e cioccolato è davvero molto speciale, buonissima, facilissima da preparare, senza burro e con crema di mascarpone cotta, quindi anche sicura senza uova crude nella crema. Ho preparato questa torta di pavesini con mascarpone e cioccolato giusto per curiosità e poichè Pasqua è vicina mi sono detta se viene bene la rifaccio per il giorno di Pasqua, volete sapere il suo risultato? Andata a ruba e quindi confermo che questa sarà la mia torta Pasquale. La torta di pavesini con mascarpone e cioccolato come vi dicevo prima è davvero facile da preparare, la base di pavesini non va tritata e ne mescolata con il burro e se siete curiosi di vedere loro preparazione, vi tocca leggere la sua ricetta, vi sorprenderà. Se amate i dolci golosi e facili da preparare, allora vi consiglio di prepararla, successo garantita. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Ricetta consigliata; Torta cioccolato e noci;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpavesini
- 1 bicchierelatte
- 3 goccearoma all’arancia
- 500 gmascarpone
- 80 gzucchero (Semolato)
- 2 fogliecolla di pesce
- 60 guova (1 uovo intero)
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 2 cucchiaigocce di cioccolato (O scaglie)
Preparazione
Preparate la crema; Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Montate il mascarpone con lo zucchero, l’uovo e l’amido di mais. Trasferite in un pentolino e cuocete fino al primo bollore. Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e scioglieteli bene nella crema. ( Ideale con fruste elettriche). Finite la cottura fino a quando non si addensa. ( A differenza delle classiche creme, ha bisogno di più tempo per addensarsi). Fate intiepidire la crema, mescolandola di tanto in tanto. e amalgamate le scagliette o le gocce di cioccolato con una spatola.
Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola. Ora mescolate il latte con le gocce di aroma all’arancia, iniziate a bagnare leggermente i pavesini e coprite tutta la base con essi sovrapponendo due file di pavesini. Compattateli leggermente con le mani.
Versate dentro la crema e ponete lo stampo in frigo per almeno 5 ore o fino a quando la crema non si è solidificata.
Estraetela dal frigo, sollevandola dalla pellicola adagiatela su un vassoio, liberatela dalla pellicola. Ora tagliate i restanti pavesini a metà, sistemateli tutti intorno mettendoli in piedi e legate con un nastro. ( Serve per non far muovere i pavesini in piedi fino a quando non si attaccano alla crema). Ponetela di nuovo in frigo per almeno 30 minuti. Ora decoratela con ovette colorate o come preferite e gustate.