Frittelle di riso dolci al rum

Frittelle di riso dolci

Oggi vi propongo le mie frittelle di riso dolci al rum. Le frittelle di riso dolci al rum sono classici dolci fritti ideali da preparare per il periodo di carnevale, sono morbide, facili da preparare, profumate e così buone che una tira l’altra. Queste frittelle di riso dolci al rum, si preparavano fin dai tempi antichi, infatti ricordo ancora mia nonna mentre le friggeva ed è da lei che ho imparato la ricetta di queste piccole bontà. Queste frittelle di riso dolci al rum si possono preparare anche senza liquore più adatte da far gustare ai bambini che sono sicura li divoreranno. Che dirvi di più se non quelle di provarle? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Frittelle di riso dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di riso dolci al rum

  • 250 griso Ribe
  • 150 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • 120 guova (2 uova intere)
  • 20 grum bianco (Facoltativo)
  • 60 gzucchero (Semolato)
  • 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata)
  • 10 gfarina 00
  • 350 golio di semi
  • 200 mlacqua

Preparazione delle frittelle di riso dolci al rum

  1. Portate ad ebollizione il latte con l’acqua, versate il riso, la vanillina e lo zucchero. Cuocete mescolando, fino a quando il riso è cotto e i liquidi assorbiti. Lasciate da parte e fatelo intiepidire.

  2. Una volta intiepidito il riso, aggiungete le uova, la farina, la scorza di limone e il rum ( facoltativo). Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Riscaldate l’olio di semi, ora con l’impasto di riso formate delle palline grandi quanto una noce ( se l’impasto appiccica, basta inumidirvi le mani con l’acqua) e immergeteli nell’olio caldo friggendoli prima da un lato poi dall’altro.

  4. Adagiateli su carta assorbente, spolverateli con zucchero a velo e gustatele.

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