TORTA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

Torta con crema di ricotta e fragole

Oggi vi propongo una torta con crema di ricotta e fragole che è davvero golosa. La torta con  crema di ricotta e fragole è preparata con un soffice e leggero pan di spagna e farcita con una delicata crema di ricotta e dalle fragole fresche. Questa torta con crema di ricotta e fragole si adatta benissimo a tutte le occasioni, molto adatta da preparare nella stagione primaverile dove le fragole sono nel pieno del loro periodo, si conserva in frigo anzi dovete metterla in frigo prima di gustarla, questo serve per farla rassodare bene e quindi ottima anche nel periodo estivo perchè si gusta fresca. Oltre alla sua bontà, si possono sostituire le fragole anche con altra frutta di stagione vi assicuro che la crema di ricotta di cui è farcita si amalgama bene a qualsiasi frutto scegliate. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora se volete provarla, seguitemi pe rla sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Crostata crema fragole e banane;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
  • 260 gzucchero (semolato per il pan di spagna)
  • 260 gfarina 00 (per il pan di spagna)
  • 50 gacqua (per il pan di spagna)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (per il pan di spagna)
  • 500 gricotta (Fresca per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 250 glatte (per la crema)
  • 1 cucchiaiolimone (Buccia grattugiata per la crema)
  • 60 gfarina 00 (per la crema)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (raso per la crema)
  • 500 gfragole (Fresche)
  • q.b.latte (Zuccherato per la bagna)

Preparazione

  1. Preparate il pan di spagna, ( stampo da 26 cm). Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la bustina di lievito e l’acqua. Lavorate a lungo il composto. Imburrate una tortiera, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino).

  2. Preparate la crema: Mettete nel mixer; La farina, il latte, i tuorli, la buccia del limone, lo zucchero e l’amido di mais. Frullate, trasferite in un pentolino e cuocete la crema mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete, rimettetela nel mixer ancora bollente, versate la ricotta e frullate fino a quando non si è ben tutto amalgamato.Trasferite in una coppa e lasciate da parte.

  3. Ora iniziate a comporre la torta: Tagliate a metà o in più strati ( io l’ho fatto in 3 strati) il pan di spagna, bagnate il disco di sotto spennellandolo con un pò di latte zuccherato, spalmate un quarto di crema e spezzettate sopra le fragole, sovrapponete l’altro disco ( se decidete di fare tre strati), bagnatelo spennellando con il latte, coprite con un altro quarto di crema e le fragole spezzettate. Ora chiudete con l’ultimo disco, bagnatelo come in precedenza, copritelo con la crema rimasta in superficie e decorate i laterali con le fragole a fette o decoratela come preferite.

  4. Ponetela in frigo per almeno 1 ora. Estraetela, aggiustatela ( ormai ben soda) e gustate.

Note

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