Torta albero di Natale con cioccolato e noci

Torta albero di Natale con cioccolato

Oggi vi propongo la mia torta albero di Natale con cioccolato e noci. Inizio con il dirvi che la torta albero di Natale con cioccolato e noci è molto soffice, umida all’interno, facile da preparare e ottima per la colazione o merenda. Ho preparato questa torta albero di Natale con cioccolato e noci per l’occasione di questo giorno di festa importante, ma si può preparare anche in altri stampi classici perchè e ottima da gustare tutto l’anno non solo a Natale. Potete sostituire anche i noci con le nocciole dopo averle tostate o con le mandorle e se non amate il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte diminuendo di 20 gr lo zucchero. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti,
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Torta albero di Natale con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Albero di Natale

  • 150 gburro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 230 gzucchero (Semolato)
  • 230 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 150 gnoci

Preparazione della torta Albero

  1. Sciogliete per prima cosa a il burro con il cioccolato fondente , spegnete quando è tutto amalgamato senza grumi. Lasciate intiepidire.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina, Lavorate benissimo il composto. Aggiungete il cioccolato sciolto con il burro e lavorate ancora il composto. Ora amalgamate le noci spezzettate e amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno.

  3. Torta albero di Natale con cioccolato

    Imburrate uno stampo da 26 cm o forma albero, versate il composto e livellatelo.

  4. Infornate a 180°, appena incomincia ad alzarsi abbassate la temperatura a 150° per circa 30 min. ( Fate prova stecchino). 

  5. Torta albero di Natale con cioccolato

    Sfornate la torta, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

Ricetta da non perdere; Albero di Natale salato ripieno:

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