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Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

Oggi vi propongo la mia torta al cacao con crema al cioccolato bianco. Inizio con il dirvi che la torta al cacao con crema al cioccolato bianco è buonissima, sofficissima, preparata senza burro ne olio ma con ricotta nell’impasto e ad ogni morso si sente tutta la cremosità della crema al cioccolato bianco. La torta al cacao con crema al cioccolato bianco è ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata, sopratutto per le pause golose, si mantiene soffice anche per 2 giorni ed è comoda anche da trasportare fuori porta visto che non cola o si scioglie. Se amate le torte soffici, ripiene e golose, allora dovete assolutamente provarla la mia torta al cacao con crema al cioccolato bianco, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Torta al cacao con crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 2 fette per persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gricotta (Fresca per la torta)
  • 150 gzucchero (Semolato per la torta)
  • 120 gfarina 00 (Per la torta)
  • 30 gcacao amaro in polvere (Per la torta)
  • 1 bustinavanillina (Per la torta)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Per la torta)
  • 180 guova (4 uova intere per la torta)
  • 250 glatte (Per la crema)
  • 60 gcioccolato bianco (Per la crema)
  • 50 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 40 gfarina 00 (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)

Preparazione

  1. Preparate  la crema; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il latte. Aggiungete il latte caldo e frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando,, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare. 

  2. Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

    Preparate l’impasto per la torta; Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e montate bene.  Imburrate uno stampo da 24 cm, versate metà impasto della torta, ora versate la crema mettendola tutta verso il centro, versate l’altro impasto rimasto coprendo tutta la crema.

  3. Torta al cacao con crema al cioccolato bianco

    infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Estraete la torta fatela raffreddare , spolveratela con zucchero a velo e gustate.

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