Tiramisù

Tiramisù

Oggi vi propongo il mio tiramisù. Inizio con il dirvi che il mio tiramisù è quello classico con savoiardi inzuppati al caffè e crema di mascarpone, l’unica differenza è la sua crema di mascarpone perchè la mia è cotta, quindi non contiene uova crude. Il tiramisù è uno dei dolci più amati e con la mia versione della crema di mascarpone cotta è ottimo anche per i più piccini o per le donne in gravidanza. Il tiramisù è ottimo da servire in qualsiasi occasione, a fine pasti e sopratutto nelle giornate di festa, ottimo anche da trasportare fuori porta. Sono sicura che questo tiramisù vi conquisterà, sia per la sua sicurezza che per la sua bontà. Ma ora se siete curiosi di provarlo, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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Tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • 250 gcaffè (Espresso della moka)
  • 120 guova (2 uova intere per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 500 gmascarpone (Per la crema)
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (Per la crema)
  • q.b.cacao amaro in polvere (Per decorare)

Preparazione

  1. Preparate la crema di mascarpone; Mettete nel mixer le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 min, aggiungete il mascarpone e l’amido di mais, frullate per altri 5 min. Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a quando non si addensa, fatela raffreddare mescolandola ogni tanto. ( A differenza di altre creme, questa ha bisogno di più tempo per addensarsi, quindi ci vuole solo un pò di pazienza).

  2. Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e mischiatelo (solo se preferite io lo faccio), con un pò di latte. Ora iniziate a comporre il tiramisù; fate uno strato di savoiardi inzuppati ad uno ad uno nel caffè, mettete 1/4 di crema, livellatela e ripetete con savoiardi imbevuti e crema.  Proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti, finendo con savoiardi.

  3. Ora ponetelo almeno 2 ore in frigo in modo che si rassoda bene. Estraetelo, spolveratelo con cacao amaro e gustatelo.

4,9 / 5
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