Oggi vi propongo il mio tiramisù in coppa. Il tiramisù in coppa è di una bontà unica e vi dico anche che è speciale perchè la sua crema di mascarpone è cotta quindi senza paura delle uova crude. Il tiramisù in coppa viene preparato come il classico, con savoiardi imbevuti di caffè, crema di mascarpone in questo caso cotta e cacao, la differenza e che questo tiramisù è già pronto da gustare senza dover tagliare le porzioni, si mantiene benissimo anche per 3 giorni conservato in frigo e rimane più morbido e cremoso. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 coppe
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù in coppa
- 250 gsavoiardi
- 200 gcaffè
- 500 gmascarpone (Per la crema)
- 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
- 20 gamido di mais (maizena) (Per la crema)
- 90 gzucchero (Semolato per la crema)
Preparazione del tiramisù in coppa
Preparate la crema di mascarpone; Mettete nel mixer o con sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero e montateli almeno per 5 minuti. Aggiungete il mascarpone e l’amido di mais, lavorate per altri 5 minuti. Trasferite il composto in una pentola e cuocete, mescolando fino a quando non si addensa, fatela raffreddare. ( A differenza delle altre creme tradizionali, questa ha bisogno di più tempo per addensarsi quindi con un pò di pazienza si addenserà).
Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e mischiatelo (solo se preferite, io lo faccio), con un pò di latte).
Ora iniziate a comporre le coppe; Mettete sul fondo un cucchiaio di crema, fate uno strato di savoiardi spezzandoli e inzuppandoli ad uno ad uno nel caffè, mettete 2 cucchiai abbondanti di crema, livellatela e ripetete con savoiardi imbevuti e crema. Proseguite componendo tutte le coppe fino all’esaurimento degli ingredienti, finendo con crema al mascarpone e cacao spolverato, ponetele in frigo per circa 1 ora: Ora gustatele.
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