Crea sito

Tiramisù in coppa con crema al mascarpone cotta

Il tiramisù in coppa con  crema al mascarpone cotta,  lo trovo ancora più goloso e con la mia crema cotta al mascarpone niente più paura delle uova crude. Quindi gustiamolo in tutta serenità: Carino servito in coppa, ad ogni cucchiaino una bontà alla quale non si può resistere. Il tiramisù dolce molto amato e apprezzato da piccoli e grandi, poi con la crema cotta diamo il via alla golosità.

0224

Tiramisù in coppa con crema di mascarpone cotta

Ingredienti per circa 4 coppe:

200gr di savoiardi
1 caffettiera di caffè da 3 tazze,

Per la crema al mascarpone cotta:

3 uova,
90gr di zucchero,
500gr di mascarpone,
2 cucchiai di amido di mais.

Per decorare:

cacao amaro.

Preparazione:

Preparate la crema al mascarpone; mettete nel mixer le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 min, aggiungete il mascarpone e l’amido di mais, frullate altri 5 min. Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a che non si addensa, fate raffreddare. ( Tranquilli se non la vedete densa come la pasticcera quando si raffredda diventa più densa, anzi vi consiglio dopo che si è raffreddata di porla un pò in frigo, diventerà super cremosa). Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e mischiatelo (solo se preferite, io lo faccio), con un pò di latte. Ora iniziate a comporre le coppe; Mettete sul fondo un cucchiaio di crema, fate uno strato di savoiardi spezzandoli e inzuppandoli ad uno ad uno nel caffè, mettete 2 cucchiai abbondanti di crema, livellatela e ripetete con savoiardi imbevuti e crema. Proseguite componendo tutte le coppe fino all’esaurimento degli ingredienti, finendo con crema al mascarpone e cacao spolverato, ponetele in frigo per circa 1 ora: Ottima come dessert pomeridiano, dopo il pranzo e ideale dopo cena. Cremosa, golosa e sicura.

Se vi piacciono le mie ricette cliccate qui, ne troverete molte altre; i sapori di terry

Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.