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Tiramisù classico con crema cotta al mascarpone

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Ingredienti;
confezione di savoiardi
1 caffettiera di caffè da 3 tazze,

Per la crema al mascarpone cotta;

3 uova,
4 cucchiai di zucchero,
500gr di mascarpone,
2 cucchiai di amido di mais,

Per decorare:

cacao amaro
granella di nocciole ( falcoltativo)

Preparazione;

Preparate la crema al mascarpone; mettete nel mixer, le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 min, aggiungete il mascarpone e la farina , frullate altri 5 min. Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a che non si addensa, trasferite e fate raffreddare. Quando si raffredda diventa più densa. Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e mischiatelo ( solo se preferite, io l’ho faccio), con un pò di latte. Ora iniziate a comporre il tiramisù; fate uno strato di savoiardi su un vassoio inzuppati ad uno ad uno nel caffè, mettete 1 quarto di crema livellatela e ripete con savoiardi imbevuti e crema. Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti, finendo con crema al mascarpone, cacao spolverato e se volete granella di nocciola. Dolce intramontabile, sempre goloso in qualsiasi occasione, facile da fare e poi così non c’è paura delle uova crude, quindi adatto a tutti anche ai più piccoli.

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